您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

美国名校到底青睐什么样的孩子

2018-08-27 08:29:02 来源: 浙江在线 记者 姜赟 实习生 刘俏言

弃本逐流、情绪化、忧虑、短视、虚荣心……这些问题是培养孩子过程中家长常犯的错误。投资的优质资产很少,顶尖的教育资源很缺9月1日早上9点,钱江晚报将邀请毕业于哈佛大学、带领团队将多个孩子送进美国知名大学与私立高中、“美国石溪”教育机构的创始人石溪,为那些正在给孩子筹谋留学规划的家长们,提供专业留学指导。

  浙江在线8月27日讯(浙江在线记者 姜赟 实习生 刘俏言)弃本逐流、情绪化、忧虑、短视、虚荣心……这些问题是培养孩子过程中家长常犯的错误。投资的优质资产很少,顶尖的教育资源很缺,这个现象全世界都存在。如何在残酷的教育竞争中取胜?怎样才能引导孩子成为名校喜欢的那个理想学生?对于很多有出国留学计划的家长来说,这些的确是很苦恼的问题,但一位美国虎爸却以自身经验给出了答案。

  9月1日早上9点,钱江晚报将邀请毕业于哈佛大学、带领团队将多个孩子送进美国知名大学与私立高中、“美国石溪”教育机构的创始人石溪,为那些正在给孩子筹谋留学规划的家长们,提供专业留学指导。

  在他看来,孩子有自己的理想学校,美国名校也有理想学生,所以“孩子要制定一个3~5年的学术、艺术与体育的计划。”在这场讲座中,他将详细分析藤校招生官眼中中学竞赛的八个级别和美国夏校的五个档次,还将以实例告诉大家,如何将普通小孩培养成明星学生。如果你对留学有兴趣,可以扫版面二维码直接报名哦。

  想获得常春藤的芳心

  孩子需要与众不同

  在石溪看来,学校和孩子一样,在孩子苦苦追求自己理想学校时,学校也在寻觅属于学校的理想学生。这就像谈恋爱的过程一样,只不过中国名校追求的是清一色的学霸,而美国名校更注重孩子自身的个人特色。因此,孩子只有在众多竞争者中与众不同,才能俘获常春藤的芳心。

  很多家长因为对留学不了解,对国外学校也不了解,所以没办法对孩子进行留学规划,就花大价钱将孩子委托给留学机构,希望依托其专业性,帮助孩子进入名校。但是事实上,并不是花了大价钱就能买到好的服务,因为一些留学机构的流水作业和统一规划思维,会让你的孩子沦为平庸,更谈不上“爬藤”了。

  自己的孩子要靠自己发掘培养,这也是美国精英教育的一个共性。石溪觉得,相比中国教育以课堂为中心,会有“十年寒窗苦读”的说法,而华尔街精英的培养大多都游离在课堂之外,课堂只是其综合培养的一部分。而这也是家长观念上的区分,美国精英的家长大多都善于利用身边的资源为孩子树立优越的环境,而中国一线城市学生家长虽然拥有不错的资源,但不一定能够准确合理地运用到孩子身上。

  上各种各样的培训班

  不如量身定制兴趣规划

  石溪认为,强调留学规划,并不是规划去美国某所名校,而是规划孩子的成就——从帮助孩子确定兴趣方向,到给孩子选择竞争环境与资源,最后到高中毕业取得一系列成就。比如在帮助孩子选择学区时,不是看学校的平均分,每年考上多少藤校,而是学校的资源、传统以及适合你孩子取得成就的环境等等。

  其实美国家长对孩子在教育上的投入丝毫不比中国家长少,相比于中国家长花心思给孩子找各式各样的补课班,美国家长会给予孩子更多自由,发展其兴趣,并帮助实现,把孩子培养成一个优秀又不失个性的精英。

  无论中国还是美国家长, 都需要帮助孩子科学地规划。比如,孩子喜欢生物,将来想当医生。那么家长可以根据他的兴趣为他定制两条路径:科研、竞赛。而这两条路的发展走向完全不同,一个强调实验室的作用,而另一个则需要大量的训练。可以根据孩子意向加之水平再斟酌考虑。

  那么孩子身上究竟有哪些独特的个人品质能够吸引藤校的青睐?家长又该如何引导孩子兴趣的培养?如何整合规划身边的资源为孩子所用?想了解更多关于留学规划培养方面的信息该怎么办?那么,赶紧扫左下角二维码来报名吧,本周六早上,和石溪面对面。

  而且石溪还是一名文学爱好者,华尔街十余年的从业经历催生了他的第一部长篇小说《华尔街的中国人》。小说讲述了几代华人在华尔街经历的酸甜苦辣,一度成为畅销小说。如果你想培养孩子进入华尔街,想知道华尔街工作是什么样子,这本书或许是最好的指南。

  主题:如何成为美国名校心中的Dream Student

  时间:9月1日早上9:00~11:00

  地点:浙江日报社B楼三楼报告厅(杭州市体育场路178号)

  主讲人:石溪

  石溪,“美国石溪”创始人,生长在北京,现居住于纽约。上世纪90年代赴美留学,2001年从哈佛大学研究生毕业后进入华尔街,曾先后就职于莱曼兄弟、美银美林等投资银行,所在债券交易研究部连年位居全美债券研究评比前两名,2012至2016年任职于美国历史悠久、管理450亿美元资产额的对冲基金-奥氏资本管理(Och-Ziff Capital),在其结构信贷部负责商业房地产债券的投资与交易。

  除金融投资外爱好文学艺术,2017年在中国发表长篇小说处女作《华尔街的中国人》。几年前偶然涉及教育,在纽约哈佛校友会帮助母校面试优秀高中生,业余指导从国内来读书的侄辈考入藤校,并培养自己上中小学的两个孩子陆续获得全美中学生奥林匹克科学竞赛个人金牌、小学生数学竞赛全国个人第七名、考入世界顶级音乐学院预科班、写出第一部幻想小说、赢得地区绘画大赛第一名等成就。

  2016年,他离职创立“美国石溪”教育平台,将精力从投资转移到美国顶尖教育(美国高中、大学本科、研究生院)的规划,咨询与申请服务,带领专业团队运用从投资研究发展而成,经过实战检验的一套理性方法帮助更多的孩子与家长实现美国名校梦想。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有