您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

万事利的一项独门绝技 奢侈品巨头LVMH看上了

2018-08-31 08:50:39 来源: 浙江在线 王益敏

昨天,万事利丝绸和全球最大奢侈品集团LVMH集团在杭州签署合作协议。万事利被LVMH集团看作“在中国的重要合作伙伴”。

  浙江在线8月31日讯(浙江在线记者 王益敏)昨天,万事利丝绸和全球最大奢侈品集团LVMH集团在杭州签署合作协议。万事利被LVMH集团看作“在中国的重要合作伙伴”。根据协议,双方将重点围绕丝绸领域,开展品牌、渠道、技术、人才等多方面的深度合作。

  一个国际最顶级奢侈品牌,为何看上起源于杭州本土的丝绸品牌?万事利丝绸文化股份董事长李建华颇为自豪地说,双方最终达成协议经历了漫长的谈判过程,而背后本质,是LVMH集团对公司品质、技术、文化等全方位的认同。

  双方合作的最为重要的一项内容是,LVMH集团对万事利“IART技术制作”的执着追求。这是一项集结了互联网、大数据和人工智能的现代化技术。未来,LVMH集团旗下各大品牌凡是使用了万事利自主研发的IART技术,标牌上必须加上万事利的“IART技术制作”相关字样。据透露,首批贴有该标识的新产品最快可能于2019年初在全球市场发布。

  受制技术

  企业曾只赚低廉加工费

  中国是最大的丝绸生产国。然而,受制于品牌理念、丝绸技术等方面的落后,中国丝绸长期只占据价值链的最底端,一条国际品牌价格上千元的丝织品背后,中国企业只赚取到低廉的加工费。但随着国际交流的不断深化,具有全球视野的丝绸企业通过持续的技术创新、推动产业转型升级,逐渐向产业链条顶端靠拢。

  万事利有着相同的经历。“过去我们想去国际大牌参观,不仅要反复迁就对方的时间,有时候还要吃闭门羹。但现在不一样了。”李建华说,这些天,他接连接待几批来自全球顶尖丝绸品牌的客人。这些过去“高高在上”的大牌主动造访,目的只有一个:想和万事利新近研发成功的技术进行合作。

  “新技术成功解决了面料上颜色的正反面渗透问题,可以实现围巾同花同色或同花异色的特色效果和个性化市场需求。“这是万事利的独门绝技,同样材质的产品,用上这个技术后价格能提高二到五成。”李建华告诉记者,“十多年前万事利的出口业务几乎全是为国外品牌做贴牌加工,出口一米丝绸面料才赚几块钱。现在一条丝巾能卖到几千甚至上万元,无论是在设计还是制造技术方面,和国际品牌比起来也毫不逊色。”

  认可技术

  顶级品牌最终作出让步

  昨天的发布会现场,钱江晚报记者了解到,未来,万事利将为LVMH集团独家输出自主研发且具有国际绝对领先水准的丝绸新技术,为期两年时间。

  万事利丝绸数码印花有限公司总经理马廷方表示,在双方达成合作协议之前,曾经有过长时间的商讨。“他们想过直接收购我们的技术,当然,也曾不希望旗下的产品中加上有万事利技术的标牌。”马廷方说,最终让LVMH这样顶级集团作出让步的,“还是他们对于万事利技术的认可。在他们看来,万事利在某些丝绸印染方面的技术,是世界最好的。”

  LVMH集团下的商品在标牌上要打上“IART技术制作”相关字样的核心技术,是通过大数据、云计算等智能化手段,高效解决了业界普遍存在的色彩正反面透色不均匀问题,使产品花型更个性化、多样化。“这项由中国丝绸企业万事利提供的技术也将成为LVMH集团旗下产品开拓市场的核心竞争力。”马廷方说。

  深度融合

  切入价值链的高增值环节

  事实上,与LVMH集团的合作,对万事利也将有着极为重要的积极影响。

  “与LVMH等世界顶级奢侈品牌合作是万事利从产业链上游走到下游的现实需求,通过与他们多方面的深度融合,能促使我们直接切入价值链的高增值环节,提高国际分工中的地位。”万事利集团董事长屠红燕说。

  在屠红燕看来,当前,随着消费升级时代的来临,中国高端时尚产业走国际化道路已然成为趋势。“万事利也将紧紧抓住与LVMH集团合作的契机,全面提升自身创新能力与国际市场开拓能力,寻求与更多的时尚奢侈大牌合作共赢机会,实现创新发展”。在昨天签约仪式上,LVMH集团派出了他们的首席战略官。这位法国人对于万事利的合作,也表示了满满的期待。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有