您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

今年百亿资金追逐小程序大风口

2018-09-03 09:40:04 来源: 浙江在线 记者 张云山

在资本寒冬中,还有哪些产业受到投资人的热捧?答案是小程序。在9月1日举行的新势能·人人秀2018杭州小程序峰会上,阿拉丁小程序统计平台创始人史文禄透露,截至今年6月,国内80%的一线基金入场小程序,投资金额超过30亿元,今年投资金额肯定会超过100亿元,预计到今年底,小程序日活有望达到4亿人。“小程序市场最大的机会其实是流量,不管是BAT还是其他的平台,谁家有流量开发者就到哪里去,小程序平台类似于虚拟的操作系统,需要第三方应用来丰富应用场景。本报记者张云山。

  浙江在线9月3日讯(浙江在线记者 张云山)在资本寒冬中,还有哪些产业受到投资人的热捧?答案是小程序。在9月1日举行的新势能·人人秀2018杭州小程序峰会上,阿拉丁小程序统计平台创始人史文禄透露,截至今年6月,国内80%的一线基金入场小程序,投资金额超过30亿元,今年投资金额肯定会超过100亿元,预计到今年底,小程序日活有望达到4亿人。

  据微信发布的《2018年小程序生态进化报告》显示:小程序累计用户数已突破6亿,2018年6月同比增长约16倍,2018年6月底微信小程序总量达100万。按照预测,到今年底,小程序总量将超过300万个,日活有望达到4亿人。

  统计显示,截至2017年底,苹果 App Store、安卓谷歌商店的APP数量分别达到210万/360万个,但用户每月平均打开的APP数仅为19个,绝大多数APP难以真正有效触达用户。

  对于消费者,小程序是一种无需下载安装即可使用的应用,用完即走,不占内存和注册;对于互联网巨头,小程序平台可进一步聚拢流量、提升用户时长;对于小程序开发者,小程序平台可提供流量入口。

  “小程序市场最大的机会其实是流量,不管是BAT还是其他的平台,谁家有流量开发者就到哪里去,小程序平台类似于虚拟的操作系统,需要第三方应用来丰富应用场景。”史文禄表示,小程序吸引了互联网巨头加入,已经站在投资风口上。 

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有