您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

传统零售业发展遇瓶颈 国美将发展百货和超市

2018-09-04 08:34:35 来源: 浙江在线 记者 高佳晨

现如今,在消费升级和技术驱动作用下,实体门店客流快速下降和传统电商获客成本快速上升,导致消费者购物体验有了局限性。王磊告诉记者,新业务方面,分为供应链和精品服务,其中供应链是为家电零售商向“家·生活”整体方案提供商转变。

  浙江在线9月4日讯(浙江在线记者 高佳晨)现如今,在消费升级和技术驱动作用下,实体门店客流快速下降和传统电商获客成本快速上升,导致消费者购物体验有了局限性。如何探索和开辟零售新方向,是所有零售人需努力的目标。对于传统零售业的发展瓶颈,国美零售华东二区总经理王磊日前接受本报记者采访,结合自己近20年家电零售行业工作经历,分享在家电现状发展新消费趋势下,作为一家家电零售企业,国美所做出的变革,以及零售新业务、新市场、新技术将如何推动国美进入快速发展通道。

  王磊告诉记者,新业务方面,分为供应链和精品服务,其中供应链是为家电零售商向“家·生活”整体方案提供商转变。“在家·生活业务方面,实现‘柜电一体’,打造家装业务,通过中央空调业务促进销售,并且打造厨空间超市;业务定位转型方面,我们要从采购转变为商户模式、集采与地采,以物流配送范围作为判断标准;商品严选方面,市场热销规格段、网红产品、新奇特产品都是我们的严选目标,这也是提高转化率的第一要素。”而精品服务,旨在为了让服务成为客户选择国美的理由。王磊说,国美将通过送装同步、县域店次日达、晚就赔服务、可视化、可评价等方面做好服务,提高客户满意度。

  在新市场开拓方面,国美将重点开发综合型体验馆和县域店,专业市场将重点开发建材、家居店。“未来国美的综合型体验馆业态组合中,既有主营业务如家电馆、家装馆、家庭系统、场景式超市,又有平台业务如百货、超市、黄金珠宝、国美游戏和国美电竞和影院等。”

  最后,王磊不忘为国美907超级福利日打call。这次福利日,活动时间为9月7日,国美将联合海信、松下、容声、老板、大金、伊莱克斯等消费者耳熟能详的大品牌,联合推出优惠活动。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有