您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

从接订单到“交钥匙”只要30天 Rokid要打造智能家居版联发科

2018-09-04 08:35:38 来源: 浙江在线 记者 张云山

近日,记者在上海国际智能家居展览会上看到,最多的就是开发智能面板的厂商,除了海信、海尔等传统家电厂商外随着移动互联网技术的发展,IoT智能产品逐渐走入消费者的生活。不少用户选择购买市场上的成熟产品,如智能音箱搭配智能插座、智能家电

  浙江在线9月4日讯(浙江在线记者 张云山)近日,记者在上海国际智能家居展览会上看到,最多的就是开发智能面板的厂商,除了海信、海尔等传统家电厂商外,还有几十家新涌现的面孔,展览会1/3的展位被这些智能面板厂商占据。这其中,杭州人机交互科技公司Rokid表现亮眼,Rokid发布了全屋智能语音化解决方案2.0。针对智能家居的预装市场,推出了30天定制硬件,7天软件对接的创新,为IoT(物联网)产品商、方案商、地产商等助力。从芯片到软件到硬件,Rokid的这套组合拳跟4G芯片大佬联发科有些类似。

  随着移动互联网技术的发展,IoT智能产品逐渐走入消费者的生活。不少用户选择购买市场上的成熟产品,如智能音箱搭配智能插座、智能家电,来打造一个能用语音控制的智能之家,这就是常说的后装市场。后装市场虽然处于增长阶段,却面临教育成本高、产品体验参差不齐的限制。因此,自2018年起,各大智能家居厂商开始推出预装型智能家居方案。加上各省市房地产精装交付的政策陆续出台,预装市场发展迅猛,增速远超后装市场。

  对于那些已经专注于智能面板开发的厂商,在向地产项目输出完整的预装解决方案时,仍会面临两个巨大的挑战。首先是硬件落地慢,传统的语音硬件,至少需要4~6个月的开发周期。其次,在完成了方案和产品的组合之后,厂商还要组建专门的团队来负责后续的系统升级和维护工作。Rokid此次推出的全屋智能语音化解决方案2.0,硬件产品的开发周期缩短到1个月,软件也只需要7天,就能完成语音控制体系的对接和打通。解决了方案商在软件和语音面板等硬件上的后顾之忧。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有