您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

腾讯、京东入股旗下公司,乐视网三连板

2018-09-04 08:57:48 来源: 浙江在线 刘芫信

腾讯、京东入股乐视网控股子公司乐融致新的一则公告,让众多深套在乐视网的中小股东看到了乐视重生的希望。

  浙江在线9月4日讯(浙江在线记者 刘芫信)腾讯、京东入股乐视网控股子公司乐融致新的一则公告,让众多深套在乐视网的中小股东看到了乐视重生的希望。乐视网的股价昨天再度涨停,连续三天涨停也表明市场对乐视网的未来充满了期待。而自8月21日以来的10个交易日中,乐视网的股价从2.08元涨至昨天的3.43元,累计涨幅64.9%,转眼间乐视网就成了A股市场上的香饽饽。

  腾讯、京东入股乐融致新

  游资接力猛炒乐视网

  周末(8月31日晚间),乐视网发布公告称乐融致新完成工商变更,注册资本从3.1亿元变更为3.7亿元,腾讯旗下林芝利创、江苏京东邦能、世嘉控股、金锐显、江苏设计谷公司新进乐融致新股东名单,分别持股2.78%、2.78%、1.85%、1.39%和2.2%。

  资料显示,乐融致新是乐视网旗下的控股子公司,乐视体系中乐视电视等核心业务的主体。“腾讯和京东入股,看中的就是电视业务的未来,也即智能家居。”私募程先生表示,腾讯和京东的投资,也让投资者看到了乐视网债务问题解决的可能性,这也是乐视网近期连续大涨的原因。

  交易所龙虎榜信息显示,乐视网连续大涨的背后,主要是各大活跃游资在接力做多。如昨天最大的买盘是浙江游资,中天证券台州市府大道营业部买入1978万元,而卖出榜上的中投证券靖江人民南路营业部、国泰君安上海江苏路营业部则是上周五的打板主力。不过,上周五最大的买家中信证券上海分公司仍在持股待涨。上周四首度涨停时,最大的买家信达证券广州番禺富华东路营业部目前也在持股中,当初投入的1390万元,如今已经赚进两个涨停。上周四时也有一家机构参与打板,但次日这家机构就选择了将利润落袋。

  上半年主营萎缩、亏损扩大

  乐视网仍走在退市路上

  乐视网2017年亏损138亿元,成为A股的新一代亏损王。上周公司的2018年中报显示,乐视网在上半年巨亏11亿元,与去年同期6.37亿元的亏损额相比,亏损额又涨了73%,资产负债率高达112%。而其主营业务也不见起色,上半年收入仅10亿元,同比下滑82%。这些数据显示,乐视网正走在通往退市的路上。

  乐视网在半年报中表示,公司董事会和管理层正在竭力解决公司目前的经营困难,但由于关联方债务导致公司资金问题尚无法得到解决,下半年存在持续亏损的可能性,如经审计后公司2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。在8月31日晚发布的风险提示公告中,乐视网还提到,截至到8月底即将到期的金融机构借款类债务预计约18.43 亿元,其中约1.7亿元已通过其他金融机构新增借款偿还,0.73亿元非公开公司债券无法按时兑付完成,其他债务仍在协商展期中。

  “仅靠乐融致新从腾讯和京东等方面融来的资金无法改变乐视网的债务困局。”私募程先生表示。从最新信息来看,乐融致新还有可能脱离上市公司“单飞”。

  此前乐视网就称,公司目前存在失去乐融致新控制权的风险,导致乐融致新无法计入上市公司合并报表范围。因为本次乐融致新增资30亿元完成后,乐视网持有的乐融致新注册资本比例会有所降低,公司持有的乐融致新部分注册资本质押给了融创方面。同时,乐视控股持有的乐融致新注册资本处于冻结状态,且已进入司法拍卖程序。

  人民法院诉讼资产网显示,乐视控股持有的乐融致新(原名新乐视智家)股权正进行拍卖,3124.5万元出资额起拍价为1.31亿元,2618.3万元出资额起拍价为1亿元,拍卖开始日期为9月21日。另外,乐视控股持有的乐视影业21.8%的股权也正在被拍卖,起拍价5.3亿元。乐视网在2018年半年报中介绍,目前,乐视控股拟以其持有乐融致新股权拍卖并偿还乐融致新欠款,本次拍卖程序所需前期工作已完成。

  而一旦出现乐融致新脱离上市公司的局面,乐视网无疑又将遭受一场打击。因此,私募程先生判断目前乐视网只是超跌反弹,且涨幅已经巨大,不建议参与。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有