您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

潮流歌曲或将成为“抖音神曲” 抖音宣布加入Apple Music合作伙伴计划

2018-09-04 10:06:25 来源: 每日商报 见习记者 邓一鸣

“爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨……”“我们一起学猫叫,一起喵喵喵……”众所周知,这些歌曲的火爆是因为抖音APP,被网友称为“抖音神曲”。

  “爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨……”“我们一起学猫叫,一起喵喵喵……”众所周知,这些歌曲的火爆是因为抖音APP,被网友称为“抖音神曲”。

  近日,“抖音神曲”有了新的升级:抖音宣布加入 Apple Music 合作伙伴计划,中国内地的用户可以在抖音APP内聆听 Apple Music 曲库内的完整歌曲。据悉,抖音也是国内首个加入该合作伙伴计划的短视频平台。

  记者也进行了一番体验:首先,在抖音的拍摄页面中,选择音乐,记者挑选了一首欧美歌曲,加入了收藏。在首页-我-“我的收藏”中,记者发现自己随意挑选的这首欧美歌曲来自于Apple Music曲库,可以听到完整的歌曲。记者了解到,目前大多Apple Music曲库歌曲都是英文歌,中文歌曲较少,未订阅 Apple Music 会员方案的抖音用户也可通过歌曲详情页中的“Apple Music 即刻聆听”标签获取三个月免费试用,并在试用期间聆听完整歌曲,而且目前尚未在歌曲中表明来自Apple Music曲库,需要用户进行收藏试听,才能辨别。

  据悉,这并不是抖音第一次和音乐媒体进行这样的合作,类似的合作在抖音海外版TikTok上已经先行一步。今年8月初,抖音海外版 TikTok 就已经在 Apple Music 上推出 《TikTok Top Hits》、《Trending NOW》等11个品牌歌单,为用户带来TikTok音乐体验之旅。同时,用户也可以在 TikTok 上关注 Apple Music,体验Apple Music的精彩音乐内容。

  今年以来,抖音已先后与环球音乐、华纳音乐、环球词曲等全球多家唱片及词曲版权公司达成合作;在国内,抖音还陆续与摩登天空等在内的800多家唱片公司进行合作,推广正版音乐。这意味着抖音获得全球超千万首歌曲的正版音乐版权资源,可以为用户提供更加丰富的正版音乐内容,支持用户创作更多优质短视频,也与版权方一起推动数字音乐版权保护和音乐行业发展。

  平台方与版权方深度合作,为用户提供正版音乐服务的同时,还可以为音乐人提供高影响力与覆盖度的音乐传播路径。抖音曾推出“看见音乐计划”,挖掘和扶持原创、独立音乐人。据统计,抖音“看见音乐计划”已产生超过8万首原创作品,吸引1.4万名原创音乐人参与。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有