您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

未来目标跨境支付年交易额 超过数千亿元

2018-09-05 08:11:43 来源: 杭州日报 刘伟 金华珊

连连数字表示,本轮融资将用于进一步加快公司的全球化产业布局和优秀人才招募,推动全球跨境贸易的生态构建近年来,金融科技的发展态势不断上升,同时,跨境电商迅猛的发展势头、广阔的增长空间也为跨境支付市场铺开了一片蓝海。

  9月3日,连连支付母公司连连数字科技有限公司对外宣布,继上半年获得光大实业和浙江赛伯乐的联合投资后,再度获得由红杉资本中国基金、博裕资本共同投资的超10亿元人民币融资,累计完成融资近50亿元。

  连连数字表示,本轮融资将用于进一步加快公司的全球化产业布局和优秀人才招募,推动全球跨境贸易的生态构建,在加大前沿技术研发投入的基础上,重点支持连连支付的海外扩张和以跨境支付为核心的全球新资金网络的建设。

  从支付到“支付+”,冲破行业壁垒

  近年来,金融科技的发展态势不断上升,同时,跨境电商迅猛的发展势头、广阔的增长空间也为跨境支付市场铺开了一片蓝海。在这样的背景下,产业布局科学、业务规划清晰的连连数字迅速崛起。

  连连支付(连连数字全资子公司)成立于2003年,位于杭州市滨江区,注册资本3.25亿元,是行业定制化支付解决方案提供商、跨境支付服务提供商。2011年,连连支付获得央行颁发的《支付业务许可证》,2015年1月获得人民银行杭州中心支行批复同意开展跨境人民币结算业务,2月再次获得国家外汇管理局浙江省分局批复同意开展跨境外汇支付试点业务。同年,连连支付还获得证监会许可成为基金销售支付结算机构。

  值得关注的是,自创立伊始,连连就推出“支付+”战略,围绕商户场景化需求为出发点,以支付为核心基点,提供“千人千面”的服务,例如大数据智能风控、反洗钱监控、账户体系、供应链金融、分期支付、人脸识别、人工智能、区块链等。

  如今,To C端的支付市场已趋于成熟,连连支付绕开与支付宝、微信的竞争,聚焦To B领域,通过对B端企业金融科技服务的升级,加深护城河。通过深度挖掘垂直领域,连连支付的业务已经覆盖了跨境贸易、电商、航旅、出行、物流、教育、房产、汽车、保险、基金、文化等20多个垂直行业。

  连连支付CEO潘国栋透露,截至今年6月,连连支付历史累计交易规模突破了2万亿元,近3年复合增长率达139%,累计服务线上企业超过2万家,服务用户数量近3亿人次。

  同时,连连数字在美国、英国、香港等地分别设立持牌金融公司,将眼光瞄准了全球金融科技服务领域,服务全球中小企业和消费者的新资金网络已初现雏形。

  “出海”成为开拓新市场的核心方向

  能够吸引重量级资本的战略投资,连连数字的未来更值得期待。

  未来,“出海”将成为连连支付开拓新市场机遇的核心方向。早在2013年,连连支付就在义乌试点跨境支付业务。经过4年多积累,连连支付为跨境出口电商卖家提供收款、付款、多店铺统一管理、VAT缴纳等一站式跨境金融服务,并尝试探索通过数据积累,联合银行与持牌机构为企业授信进行融资贷款的供应链金融服务。

  随着国家收紧第三方支付牌照的发放,目前市场上只剩230多家持牌机构,在这些持牌机构中,拥有跨境支付业务试点资质的只有35家,而连连支付就是其中之一。

  在跨境支付业务上,连连支付累计服务了全国30万跨境出口电商卖家,今年上半年跨境交易量超过200亿元人民币。

  连连数字表示,从国内到全球,从移动支付到跨境支付,从支付到金融科技,连连数字的战略轨迹十分清晰。未来3年,公司的目标是发展成为总交易规模突破数万亿元、跨境支付年交易额超过数千亿元的大型国际支付机构。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有