您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

乐视网11天涨逾80% “风险提示股”集体疯涨

2018-09-05 08:55:51 来源: 每日商报 见习记者 王静

早被公认已处在退市边缘的乐视网,成为了此次炒作浪潮的排头兵,近期走势最为“妖化”,11个工作日累计涨幅高达逾80%。

  近日A股整体表现震荡,各指数基本处于历史低位徘徊,但超跌股们却集体疯涨,多只超跌绩差股、“退市风险股”连续涨停。

  早被公认已处在退市边缘的乐视网,成为了此次炒作浪潮的排头兵,近期走势最为“妖化”,11个工作日累计涨幅高达逾80%。不过,专家提醒,乐视网近期股价走妖,多为游资在短线炒作,建议投资者保持谨慎,远离“妖股”。

  超跌股集体反弹

  昨日早间,大盘表现并不乐观,但乐视网却“独领风骚”,在开盘后短短十分钟内就封上涨停,全天未打开。截至收盘,乐视网报3.77元/股,涨幅为9.91%,全天成交1.627亿股,成交金额逾6亿元。

  要知道,此前的8月20日,乐视网股价曾跌至历史最低2元/股。在此之后,乐视网绝地反击,数度涨停,包括昨日在内,其创造了“4天3板”的记录。并且自8月21日起,11个工作日内,乐视网的累计涨幅高达81.25%,股价接近翻倍,成为近期当之无愧的A股“大妖王”。

  在乐视网的带领下,近日超跌股集体反弹。昨日,同为有“退市风险”的凯瑞德拿下两连板;*ST天马、*ST龙力等4只ST股尾盘拉涨停;中弘股份、盛运环保、南风股份等多只超跌绩差股也反弹放量涨停。

  专家提醒投资者谨防炒作

  分析这类股票近日暴涨的原因不难发现,“游资爆炒”正是头号“大功臣”。

  以乐视网为例,自8月30日起,乐视网已连续4个交易日荣登龙虎榜。昨日盘后龙虎榜显示,前五大买卖席位均为券商营业部,而单一营业部买入金额并不高。第一名的中泰证券股份有限公司深圳欢乐海岸证券营业部昨日买入851.95万元,仅仅占据乐视网昨日全天成交额的1.42%。同时,连续4天上榜龙虎榜的前五位证券营业部每日买入总金额也在逐步缩减,从8月31日的1.16亿元,降至昨日的3675万元。据此可以看出,乐视网近日的异动基本都是游资在大举炒作。

  事实上,乐视网基本面并没有直接实质性改善,专家表示,近期市场上的两大利好实际上与乐视网都关系不大。无论是贾跃亭的FF91首台预量产车已正式下线,还是控股子公司乐融致新完成了工商资料变更,都是投资者靠想象力构成的间接利好。而这两大利好形成了催化剂,引起了游资的此番爆炒。

  专家表示,贾跃亭造车是在新平台下,若有收益,也是直接利好新公司恒大。乐视网虽然还是乐融致新的大股东,但之前已将乐融致新注册资本总数近35%质押给天津嘉睿(第二大股东为融创中国),乐视网公告很可能失去对乐融致新的控股权。而且,从经营数据上看,乐视网上半年亏损11亿元,早已是重疾缠身。乐视网接连发布的退市风险提醒也在告诉市场,其“自身难保”。

  分析超跌股被集中炒作的原因,有业内人士称,A股市场资金面的窘境,或许是超跌小票受青睐的较大原因。8月份以来,日均换手率低于1%的个股多达1800多只。由于资金面的原因,相对需要更大资金的大股票,其赚钱概率或许不如小票来得高。所以,业内人士进一步提醒投资者注意风险。

  对于“大妖王”乐视网的异动,另有专家进一步建议投资者,因为目前一些资金多数属于投机短炒,中小散户跟风炒作的风险极大。乐视网基本面并未出现根本性改善,对于投资者来说,乐视网能否偿还债务等情况依然存在不确定性,建议保持谨慎。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有