您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

腾讯计算机视觉研发中心 要用黑科技角逐AI时代

2018-09-07 08:51:22 来源: 浙江在线 张云山

在移动互联网红利慢慢消退之时,BAT三巨头不约而同地把下一个掘金地放在了人工智能上。昨天,腾讯优图与美国《科学》期刊联合举办的首届计算机视觉峰会在上海召开在很多人印象中,腾讯是一家社交和游戏公司。

  浙江在线9月7日讯(浙江在线记者 张云山)在移动互联网红利慢慢消退之时,BAT三巨头不约而同地把下一个掘金地放在了人工智能上。昨天,腾讯优图与美国《科学》期刊联合举办的首届计算机视觉峰会在上海召开,腾讯高级执行副总裁汤道生宣布腾讯优图实验室升级为腾讯计算机视觉研发中心,聚焦并加强在计算机视觉领域的投入。腾讯优图实验室杰出科学家贾佳亚展示了在新零售、工业检测等领域的应用。

  在很多人印象中,腾讯是一家社交和游戏公司。但在昨天的峰会外,腾讯却把最好的位置给了“智能货柜”项目,顾客只要扫码就能打开货柜,拿走上面的饮料或零食,自动生成订单结算,即拿即走。这是腾讯优图联合腾讯云、每日优鲜最新推出的智能货柜解决方案,准确率达99%以上。

  作为腾讯公司三大人工智能实验室之一,这是优图实验室真正第一次主动对外公开亮相。未来,腾讯优图将以计算机视觉为核心,围绕社交娱乐、工业生产、社会进步、前沿探索四大方向,深入到包括医疗、自动驾驶、工业、零售、办公、文化、社会公益等十大领域的具体应用,加速研究成果的转化。

  “计算机视觉的发展,将突破人类认知的瓶颈,真正带来AI的大爆发。”汤道生说,“如果我们在计算机视觉领域取得重要突破,或将推动人工智能迎来质变。”

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有