您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

作家六六怒斥百度 “都是骗子广告链接”

2018-09-08 09:44:59 来源: 杭州网

9月6日,女作家六六在微博上发帖吐槽,称她在百度上查找上海美国领事馆官网的地址,搜索出来的全是骗子广告链接。9月6日12点50分,百度推广官方微博“@百度推广”在六六微博下留言,说搜索结果排序是复杂算法的结果

  作家六六的一条微博,又把百度送上了热搜。

  9月6日,女作家六六在微博上发帖吐槽,称她在百度上查找上海美国领事馆官网的地址,搜索出来的全是骗子广告链接。最后不得已上谷歌,在谷歌上搜索出来的第一个就是正确地址。并质疑李彦宏:“是做搜索引擎还是做骗子首领?”

  帖子一出,立马引来一众网友吐槽自己的亲身经历。

  9月6日12点50分,百度推广官方微博“@百度推广”在六六微博下留言,说搜索结果排序是复杂算法的结果,每个用户对信息的需求不同。当天16点29分,“@百度推广”又发文称,向六六和及广大用户表示诚挚歉意,将下线与“上海美国领事”相关的代办签证等广告。

  事后有记者亲测,搜索“上海美国领事”后页面出现的第一条就是官网,广告已被移除。

责任编辑: 申思婕
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有