您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

一条手机短信买到三无产品 最终成功退一赔三

2018-09-12 08:32:51 来源: 浙江在线 记者 马焱 通讯员 邓敏

前不久,杭州市民刘先生通过手机推送的短信链接购买了一款价值498元的儿童早教机,商家是北京的一家网店刘先生拨打了12345,想要投诉退货退款。工作人员告知因为商家在北京,要去北京消保委投诉。于是他又拨打了北京12315

  浙江在线9月12日讯(浙江在线记者 马焱 通讯员 邓敏)前不久,杭州市民刘先生通过手机推送的短信链接购买了一款价值498元的儿童早教机,商家是北京的一家网店,其通过百世快递到付件将早教机寄给了刘先生。刘先生付款签收后才发现这款早教机没有厂名厂址,是三无产品。

  刘先生拨打了12345,想要投诉退货退款。工作人员告知因为商家在北京,要去北京消保委投诉。于是他又拨打了北京12315,工作人员又告知要有北京网店的公司名称确认主体才能登记投诉,但刘先生是通过手机短信链接购买的,根本不清楚是哪一家公司,又联系百世快递客服热线,然而客服告知,寄件方的具体信息属于隐私不能提供。

  刘先生只好拨打了滨江消保委的投诉热线,希望通过消保委要求百世物流联系到北京公司处理纠纷。滨江市场监管局举报投诉中心副主任、区消保委副主任林峭笑接手投诉后,考虑到如果不介入,消费者似乎会走进一个接一个的死胡同,无法投诉,无法维权。经过林峭笑多次沟通协商,最终北京公司同意理赔刘先生1500元。事后,刘先生致电表示感谢并送来了锦旗。

  事实上,这只是林峭笑日常工作的一个缩影。把消费者的事放在第一位,也是林峭笑此次被推荐为“放心消费钱塘行”服务之星的原因之一。

  据记者了解,截至7月底,滨江区共申报37家放心餐饮店、39家放心网店、59家放心商店、117家无理由退货承诺单位。同时参与组织开展了放心消费创建专项检查活动,对辖区内前期申报的117家承诺无理由退换货单位及59家放心消费示范商店开展了专项检查行动。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有