您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

这场不只有“买买买”的盛会,将于“双11”之前在杭举行!

2018-09-14 09:01:28 来源: 杭州发布

昨天下午,杭州市政府新闻办召开例行新闻发布会,邀请市商务委、市商旅集团等单位发布了2018第五届中国(杭州)国际电子商务博览会的筹备情况。

  你经常在网上买东西吗?杭州为什么有电子商务基因?10月20日,一场和你有关的博览会要开了!昨天下午,杭州市政府新闻办召开例行新闻发布会,邀请市商务委、市商旅集团等单位发布了2018第五届中国(杭州)国际电子商务博览会的筹备情况。

  杭州的电博会基因

  杭州人有多爱买?哪个城区最爱网购?为什么淘宝考拉在杭州?来,一张长图,了解一下——

  除了有爱买的群众基础,杭州发展电商还有这些基因哦:

  杭州不断涌现出“全国首创”的新零售业态,盒马鲜生、网易严选、无人超市等新零售样板颇受欢迎。今年上半年,限额以上批发零售企业中,通过公共网络实现的商品零售增长26.2%。

  杭州综试区历经3年的发展,引进跨境电商企业1400多家,累计注册资金229亿元,产业集群迅速崛起。

  网络超给力!80%以上的住宅小区具备了宽带千兆入户的接入能力,移动通信网络已实现3G/4G网络全覆盖,5G试验网加快推进。

  市场监管日趋完善,不断加大全系统对网络广告违法、网络虚假宣传、网络商标侵权、网络炒信等违法行为的打击力度。

  五大关键词玩转电博会

  看完上面,有没有觉得电博会在杭州举办是实至名归!

  来吧,10月20日,2018第五届中国(杭州)国际电子商务博览会将在国际博览中心拉开帷幕,这不仅是全球电商产业交流的促进平台、杭州打造“新零售之城”的助力平台,还是百姓游客体验电商消费的优惠平台。

  怎么玩转,五大关键词,带你一路畅游——

  升级

  本届电博会首次以EBE china 的品牌形象全新亮相,全力建设“成果展示、创新启发、经验交流、应用推广”的电子商务公共服务平台。

  体量

  今年电博会预计展示面积达到 30000 ㎡,展位 1000 个,计划邀请国内外知名电商及零售业企业 200 家,国内重要金融、投资机构 100 家,接待观众数量预计超过20万人次。

  专业

  阿里巴巴、京东、网易、沃尔玛、盒马鲜生、BOSS直聘等企业将来到现场;另外,还将开展大数据运用、移动互联、智能物联网等主题论坛。

  开放

  本届电博会遵循“政府引导、市场运作、公平竞争、行业自律”的原则,整合国内外电子商务和零售业生态资源,做到国际国内互动、线上线下互动、会议展览互动、体验交流互动、馆内馆外互动。

  参与

  电博会主办方将联合阿里巴巴集团、杭州市商旅集团、杭州文广集团举办新零售消费体验节、“新零售之城”体验之旅等多场主题活动,快来参加吧。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有