您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

提速50% 在温州办企业 2.5天可领证4天可营业

2018-09-16 10:44:39 来源: 浙江新闻客户端

今年以来,温州“全面提升企业开办便利度”及“证照分离”工作取得实质性进展。企业开办过程从原先的到5个单位跑6次计12个工作日,缩短为跑“一个窗口”2.5天可领证、4天可营业,提前实现国务院要求的“5年内将企业开办时间压缩至5个工作日以内”的目标。、

  14日,记者从市市场监管局获悉,今年以来,温州“全面提升企业开办便利度”及“证照分离”工作取得实质性进展。企业开办过程从原先的到5个单位跑6次计12个工作日,缩短为跑“一个窗口”2.5天可领证、4天可营业,提前实现国务院要求的“5年内将企业开办时间压缩至5个工作日以内”的目标。“证照分离”试点区域的办事时限从改革前的平均12个工作日压缩为改革后的2个工作日或即办,平均节省10个工作日以上,进一步实现了“减材料、减事项、减时间”。

  据该局工作人员介绍,今年该局牵头制定《温州市涉企证照“无差别受理、一窗通办”改革工作方案》,将26个市级部门331个事项纳入“一窗”范畴,依托市民中心设置商事综合专区的契机,推动事项100%进驻,实行“前台无差别受理、后台分类审批”,目前已累计办理“通办”事项2000多件。优化注册登记流程,缩减内部流转时长,建立企业登记全程“审核合一、一人通办”机制,进一步提升行政效能。将“多证合一”事项扩大至28个,将企业名称预先核准从3个工作日压缩至1个工作日,启用住所登记申报承诺制,深受企业好评。

  据悉,接下来,该局将全力深化“涉企证照工商通办”改革,进一步打通部门数据壁垒,确保“一个窗口受理、后台分类审批、限时办结出件”,确保9月底前全市推广实施;优化企业简易注销登记流程,探索建立全流程一体化企业注销登记服务平台,打通市场监管、税务、商务、海关、人行、人社等部门业务流程;在全市范围内推进“证照分离”改革;推进企业开办全程“网上办、零见面”改革试点,进一步推广应用“企业开办e窗通”平台。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有