您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

近30家宁波出租车企业入驻网约车平台

2018-09-18 09:54:04 来源: 中国宁波网 记者 范洪 通讯员 应刘娜 高正君

顺风车事件再度引发人们对网约车出行安全的思考,而行业内部也在酝酿新的变局。记者昨天从首汽约车方面了解到,在市出租车协会的组织下,首汽约车近日与宁波近30家出租车汽车企业签订了合作协议,总计超过4000辆的传统巡游出租车将集体入驻首汽约车平台。宁波晚报记者范洪通讯员应刘娜高正君。

  顺风车事件再度引发人们对网约车出行安全的思考,而行业内部也在酝酿新的变局。记者昨天从首汽约车方面了解到,在市出租车协会的组织下,首汽约车近日与宁波近30家出租车汽车企业签订了合作协议,总计超过4000辆的传统巡游出租车将集体入驻首汽约车平台。

  记者了解到,目前在宁波市区,除了网约车,如果想用手机APP叫传统巡游出租车,比较多的是选择滴滴或者嘀嗒出行里的出租车。市东方巴士公司相关负责人告诉记者,他们公司多数出租车司机也在用手机寻找乘客,公司旗下160辆出租车几乎都在滴滴平台上接单,但这些都属于司机的个人行为。对此,公司也没有有效的管理和服务,而一旦乘客和司机发生一些诸如车费上的纠纷,一般只能借助平台来沟通解决,缺乏有效的监管。

  如今集体进驻的做法是:网约车平台和出租车公司直接签约,比如像东方巴士公司旗下160辆车,将采取分批进驻的办法。“无违章、无投诉,文明考核分数高的车自然最先入驻。当然,他们在线接单,同样要接受来自首汽和我们公司线下的服务质量管理,一旦评分下降,将会被请出平台。”该负责人说。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有