您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

无纸化拥抱西湖 大麦电子票成淘宝造物节新标配

2018-09-18 09:51:02 来源: 每日商报 记者 王迪慧 实习生 邓捷

日前, 2018淘宝造物节在杭州西湖隆重开幕。大麦网电子票核验负责人张洋连续两年负责淘宝造物节票务方案设计,对于票务创新的体感,他比任何人都强烈——“前一年还是纸质票的天下,如今电子票已全线进驻。据悉,这是大麦网专门为中小型演出场馆设计的票务解决方案,其便捷性就在于“把手机变成了一个PDA设备”。

  日前,2018淘宝造物节在杭州西湖隆重开幕。11个场馆、208个店铺、3.3万购票观众,为期4天的“神物battle”全面开启。大麦网电子票核验负责人张洋连续两年负责淘宝造物节票务方案设计,对于票务创新的体感,他比任何人都强烈——“前一年还是纸质票的天下,如今电子票已全线进驻。”

  2018淘宝造物节前,大麦网联合中国演出行业协会共同发布了《2017中国演出市场年度报告》,报告显示,大麦网电子票覆盖率超40%,电子票消费及无设备验票已逐渐规模化应用到演出市场。无独有偶,三天后,在造物节上,“无纸化”演绎得淋漓尽致。

  据了解,本届淘宝造物节全部实行电子票,现场108台大麦PDA验票设备,分布于11个场馆进出口位置,扫码验票,每次验票时长不超3秒。同时,此次电子票支持多次进出同一场馆,也就是说,观众凭手中电子票,可以随心所欲的逛萌市、吃美食、游奇市、览珍宝。

  张洋透露,动态电子票支持离线刷新,只要用户在购票之后,入场之前打开一次大麦APP,该电子票就会通过大麦网设置的本地化策略,保存到了本地,用户入场时只需打开票夹里的电子票就可以扫码入场,方便、快捷,极大提升了验票效率。与此同时,动态电子票每分钟刷新,打破了静态电子票可以被复制、传播的壁垒,有效地避免了黄牛盗票。

  基于这次如此分散稀疏的验票场景,大麦网还专门订制了“票务APP”验票,工作人员通过手机上的“票务APP”直接验证电子票真伪。据悉,这是大麦网专门为中小型演出场馆设计的票务解决方案,其便捷性就在于“把手机变成了一个PDA设备”。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有