您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

2018文创新势力颁奖盛典落幕 十奖项诞生

2018-09-22 10:57:12 来源: 浙江在线 通讯员 史文婷

9月21日晚, 2018“文创新势力”颁奖盛典在杭州创意设计中心圆满落幕。杭州投资界人士、文创领域创业者、媒体大咖、跨界达人、时尚潮人等400多位嘉宾出席,共同见证2018“文创新势力”各个奖项的诞生。触手直播、垂衣、C5GAME、INXX、优粉吧、借宿、磨铁动漫、趣阅科技、纸箱哥、杭州圈子等10个项目荣获“2018文创新势力top10”奖项。

微信图片_20180922105612.jpg

  浙江在线9月22日讯(浙江在线通讯员 史文婷) 9月21日晚, 2018“文创新势力”颁奖盛典在杭州创意设计中心圆满落幕。杭州投资界人士、文创领域创业者、媒体大咖、跨界达人、时尚潮人等400多位嘉宾出席,共同见证2018“文创新势力”各个奖项的诞生。触手直播、垂衣、C5GAME、INXX、优粉吧、借宿、磨铁动漫、趣阅科技、纸箱哥、杭州圈子等10个项目荣获“2018文创新势力top10”奖项。

  近年来,杭州紧紧围绕打造"全国文化创意中心"目标,大力推进文化创意产业发展,在综合实力、行业发展、基地建设、品牌打造等方面均走在全国前列,并形成中国文化创意产业发展的"杭州模式"。

  为推动杭州国际级文化与科技融合示范基地建设,2015年,“文创新势力”评选活动开始举办,旨在在文创新领域里寻找一批以文化创意为内核,在产业融合发展的背景下,所出现的新行业、新企业、新技术、新人物、新现象,并且具有强大的商业爆发力和投资价值的文化创意企业。过去三年,共有561个创新项目参与评选,共30个项目先后获得当年度“文创新势力top10”称号。评选出了开始吧、果麦文化、铜师傅、二更、行周末、东家、南派泛娱等一批优秀的文创项目。

  2018文创新势力评选活动着眼于“文化与科技融合“,由杭州市文化创意产业办公室主办,杭州市文化创意协会、杭州文投、商盈投资共同承办。联合行周末、头头是道基金、普华投资、微链、盈动资本、浙江文创集团、娱乐工场等平台及40余家投资机构,共同挖掘在科技和人文的交叉点上,最风生水起,具有投资价值与发展空间的文创新势力。

  据了解,经过为期一个月的项目征集,共有105个文创项目参评。通过6场初评和决赛评审,专家评审团通过项目路演,从“创新力、知名度、正面价值、变革生活、魅力度、快速迭代能力”等8个维度对项目进行评审,参评项目涵盖了数字内容、动漫游戏ip、影视演艺等多个文创领域,他们以创新的商业模式和未来可期的潜在价值得到了专家评审和投资机构的认可。

  而投资机构的全方位介入也成为活动的亮点,入围25强项目总估值约50亿元,多个项目在活动期间引起多个投资机构的关注,部分项目已达成投资意向。

  在当晚的颁奖盛典上,一手打造了“中国有嘻哈”等热门综艺节目的爱奇艺高级副总裁陈伟也带来了精彩的主题分享,他以“所有爆款源于创新”为题,分享了他对于内容创作和ip打造的认知和理解,他认为,做文创,做内容,做网络综艺,实在都在进入高品质、高投入、高影响力的阶段,大家都在寻找爆款、制作爆款,但爆款需要非常大的创新驱动,这其中,不仅是题材创新、手法创新,更需要营销创新和衍生商业模式创新。

责任编辑: 黄云灵

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有