您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

杭州萧山机场值机登机,只要手机二维码扫一扫

2018-09-22 12:23:20 来源: 浙江在线 记者 孙燕 通讯员 李超 文 林云龙 摄

昨天开始,杭州萧山国际机场无纸化便捷出行服务正式启动,所有安检通道、登机口都已改造完毕,全面支持扫二维码过安检、登机。中秋、国庆假期,准备从杭州机场飞出去的你,可以体验这项快捷功能。旅客可以在出行前关注杭州萧山国际机场官方公众号或航旅纵横App,在平台上办理值机后,会生成一个二维码。这个二维码就是你过机场安检、登机的密钥。

  浙江在线9月22日讯(浙江在线记者 孙燕 通讯员 李超/文 林云龙/摄)昨天开始,杭州萧山国际机场无纸化便捷出行服务正式启动,所有安检通道、登机口都已改造完毕,全面支持扫二维码过安检、登机。中秋、国庆假期,准备从杭州机场飞出去的你,可以体验这项快捷功能。

  旅客可以在出行前关注杭州萧山国际机场官方公众号或航旅纵横App,在平台上办理值机后,会生成一个二维码。这个二维码就是你过机场安检、登机的密钥。

  这项新功能对无行李托运的旅客特别友好。这些旅客不用再去柜台或者自助值机器前排队值机,可直接进入安检通道。拿出身份证,并出示二维码,系统扫描录入并查验核对无误后,会在二维码上自动生成一个安检验讫章,然后直接进入随身物品等常规检查。

  登机时,你只需要再次出示二维码,在登机口的机器上刷一刷,便可以迅速通过。

  除了在以上两个平台值机后能生成的二维码支持无纸化出行,厦门航空、海南航空、东方航空、首都航空、长龙航空公司App值机渠道也可以,其余航空公司网上值机后生成的二维码,过安检时还需要领一张纸质登机凭条。

  另外,需要提醒的是,乘坐国际、地区航班的旅客,还不能体验这种便捷。有携带婴儿及其他特殊旅客也要到机场相应柜台办理纸质登机牌。

  新闻+

  机场部分道路施工,请绕行

  杭州机场目前有一些路段正在施工,提醒大家注意。

  首先是机场高架桥,9月30日(雨天顺延)前,每晚22时起至次日凌晨5时施工。施工期间高架桥实行临时局部占道,过往机动车需按照封道交通指示标志谨慎行驶。

  其次是航景路,因机场三期配套项目前期工程建设的推进,航景路全线封闭施工。来往车辆请选择航安路及临湖路绕行。

责任编辑: 南希

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有