您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

天猫双11第十年 进口品牌蓄势待发

2018-09-27 08:40:56 来源: 浙江在线 朱银玲

“ReFa第一次在中国参加‘双11’时,在没有预热的情况下,卖了1000多万元,相当于代理商过去一年的销售额。又到一年双11临近时,今年的双11,这些国际品牌都做了哪些准备?又想获得什么?

  浙江在线9月27日讯(浙江在线记者 朱银玲)“ReFa第一次在中国参加‘双11’时,在没有预热的情况下,卖了1000多万元,相当于代理商过去一年的销售额。”对于刚进入中国三年的ReFa来说,三年时间,成为国内消费者追随的“美容神器”品牌,是天猫国际,乃至中国市场,带给他们的巨大惊喜。

  又到一年双11临近时,今年的双11,这些国际品牌都做了哪些准备?又想获得什么?9月26日,在天猫国际举办全球双11以及进口博览会倒计时峰会上,记者采访了几大品牌商家以及天猫国际总经理奥文。

  “与天猫国际合作三年,ReFa在中国市场三年销售额增长8倍,甚至由于与天猫国际的良好合作,促成了今年公司在日本的上市。”ReFa常务董事中岛敬三表示,在今年MTG(ReFa的公司)的招股书中,专门提及了中国市场和天猫国际的重要推动作用,来自天猫国际的销售额占其中国业绩的一半以上。

  今年双11,他们已经做好了充分的准备。“在美容仪器类目中,我们想拿下第一,目标销售额是去年的两倍。”中岛敬三说,MTG把中国市场视作海外布局中最重要的市场。“虽然现在还不能公布正式的玩法,但是可以透露的是,我们在双11前夕,将公布亚洲地区新的代言人。并且在双11期间,推出一些特别定制的,让消费者感到惊喜的新产品,并进行一些活动。”

  菲洛嘉海外旗舰店张勇称,对于品牌方来说,双11也是一次大考,“体现在几方面,一是成绩,二是希望借助双11这一很好的场景,与消费者进行深入的沟通。所以今年我们会在推出人群试用的基础上,陆续推出5个新品。在场景上,也会结合天猫的玩法,做新零售的尝试,线上线下联合。”

  今年,天猫双11已经第十年。不管是消费者,还是品牌,都对今年双11有更多的期待。“所以今年天猫会有很多新玩法,让消费者回顾这十年的变化。在全球化这条线上,除了进口博览会之外,还会有榜单、清单、短视频的方式给消费者种草。”奥文表示,进口商品有两个痛点,一是消费者不知怎么选,二是觉得价格偏贵。今年的双11,除了新品首发外,还会有更多的实惠。

  有数据显示,2017年中国跨境电商市场扩大34%至1.5万亿元,预计2019年跨境进口消费金额将达2.2万亿元,人均下单高达15次。据了解,作为持续引领进口消费升级的第一跨境进口电商平台,天猫国际目前已引进75个国家和地区超过19000个海外品牌,其中九成以上首次入华。 

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有