您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

杭州萧山养殖的南美白对虾丰收啦 吃货们赶紧准备起来了

2018-09-27 09:22:24 来源: 萧山日报 记者 郭立宏 通讯员 徐超 郑洁琴

秋天是收获的季节。日前,从区供销联社传来好消息,杭州萧山区南美白对虾养殖户又迎来了一个丰收年。一大早,杭州钱塘水产专业合作社内一片繁忙景象,围垦地区的养殖户们满载着一筐筐鲜活的南美白对虾赶到这里来销售,丰收的喜悦写在他们的脸上。

  秋天是收获的季节。日前,从区供销联社传来好消息,杭州萧山区南美白对虾养殖户又迎来了一个丰收年。

  一大早,杭州钱塘水产专业合作社内一片繁忙景象,围垦地区的养殖户们满载着一筐筐鲜活的南美白对虾赶到这里来销售,丰收的喜悦写在他们的脸上。

  刚过完称的白对虾养殖户童来宝兴奋地说:“自己仔细算了下,今年估计可以赚到150万元。”据童来宝介绍,他养虾已经20多年了,养殖面积350亩,虽然今年的价格比往年要低一点,但产量却比往年高了很多,去年亩产400多斤,今年亩产超过600斤。

  在合作社加工车间内,一筐筐鲜活的白对虾有序完成了称重、挑选、装盒、快速冷冻、包装等一系列工序,并一车车驶出合作社运往省内外各地。“萧山产的南美白对虾品质和产量一直都很好,我们每年都会来萧山进货。”一位外地商客说。

  据了解,南美白对虾的收成主要取决于苗种、气温和水质。近年来,随着杭州萧山区的苗种质量不断提升,加之得益于“五水共治”持续深入推进,水质变好了,同时养殖户在应对台风等极端天气时经验日渐丰富,这些因素都让杭州萧山区南美白对虾的总体收成得到了保证。“今年虽然受到进口虾增量的影响,使得南美白对虾的塘边收购价格从去年的每40尾18元下降至16.5元,但从总体收入来算,养殖户们还是赚得盆满钵满。”杭州钱塘水产专业合作社理事长谢建土说。

  据了解,杭州钱塘水产专业合作社去年共收购了700吨南美白对虾,今年预计能收购1000吨左右。谢建土告诉记者,他们通过多渠道联系客户,每天发往全国各地的南美白对虾2到3个集装箱,在确保南美白对虾销售的同时,也保障了养殖户们的收益。

  据了解,杭州萧山区围垦地区养殖南美白对虾已有近20年历史,目前已形成南美白对虾淡化培育、养殖、生产销售及加工的产业链体系。2017年的数据统计显示,杭州萧山区共有南美白对虾养殖户600多户,养殖面积6.49万亩,产值约6.13亿元,占全区渔业总产值的46.65%。下一步,区供销联社将通过对养殖户帮扶等工作,进一步做大做强杭州萧山区围垦地区这一特色水产养殖品牌。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有