您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

中一签赚不到1500元 郑州银行成今年收益最少新股

2018-09-27 09:20:53 来源: 浙江在线 记者 王燕平

继前天打开涨停板并收盘大跌6.5%之后,昨天郑州银行股价再度下挫,盘中最低跌至7.12元。

  浙江在线9月27日讯(浙江在线记者 王燕平)继前天打开涨停板并收盘大跌6.5%之后,昨天郑州银行股价再度下挫,盘中最低跌至7.12元。以前天7.58元的成交均价计算,中一签(500股)新股的收益仅1495元,还不到1500元。如果昨天在7.12元的最低价卖出,收益仅1265元。

  3个涨停就开板

  打新收益越来越低

  郑州银行9月19日在深圳中小板上市,流通股6亿股,到上周五,一共拉了3个涨停板。中秋小长假过后,本周二开盘,就在中签的投资者指望本周再来几个涨停板的时候,该股却开盘仅涨了两分钱,之后更是一路下挫,涨停板数量停留在3个。

  钱江晚报记者查看了今年以来上市的87只新股,除去最近上市尚未打开涨停板的个股,上市后涨停板数量最少的是3月1日在创业板上市的华宝股份、2月27日在上交所上市的今创集团、2月12日在上交所上市的养元饮品,上市后都只有一个涨停,第二天就打开涨停。不过,虽然涨停数少,但因为发行价高或者中一签的股数多(中一签深市为500股,沪市为1000股),收益均远在郑州银行之上。

  华宝股份的发行价达到38.6元,据东方财富统计,以打开涨停当天的成交均价计算,中一签(500股)收益为8565元,是郑州银行中签收益的近6倍;今创集团发行价32.69元,以打开涨停当天的成交均价计算,中一签(1000股)收益达到18590元,是郑州银行中签收益的12倍多;养元饮品的发行价高达78.73元,以打开涨停当天的成交均价计算,中一签(1000股)收益达到26060元,是郑州银行中签收益的14倍多。

  而工业富联、鹏鼎控股、华西证券、嘉友国际都与郑州银行一样,上市后只有三个连续涨停,但中签收益分别达到11200元、5545元、3525元和33100元。其中在上交所上市的工业富联发行价为13.77元,同样在上交所上市的嘉友国际发行价41.89元。同样是银行股,成都银行上市后连拉了6个涨停板,中签收益达到9240元。

  实际上,在行情低迷的情况下,打新收益的差距在扩大。虽然郑州银行的打新收益不到1500元,但今年以来,沃格光电、振德医疗的打新收益均在5万元以上(中一签,下同),亿嘉和的打新收益超过6万元,锐科激光的打新收益达到了74605元,药明康德的打新收益更是高达10.65万元。

  行情持续低迷

  新股IPO数量锐减

  虽然最近一周多时间A股市场出现了反弹,但今年以来到昨天为止,上证指数仍累计下跌了500点,跌幅15.13%。由于行情持续低迷,今年新股发行数量与往年相比明显下降,到目前为止IPO数量为87只,其中4月至8月,每个月IPO数量均在个位数。按这一节奏,全年IPO数量将不超过120只。而去年IPO数量达到438只,2015年、2016年IPO数量分别为223只、227只。也就是说,今年IPO数量很可能不及去年三分之一。

  不过,今年以来IPO融资金额已达到1154亿元,而去年全年为2301亿元。也就是说,在目前IPO数量还不到去年全年两成的情况下,融资金额已超过了去年全年的一半,这主要是因为工业富联、药明康德、宁德时代等“独角兽”企业融资金额较大。

  全球的IPO情况也出现了类似情况。据安永统计,今年前三季度,全球IPO数量为1000只,较去年同期下跌18%。其中今年第三季度IPO数量为302只,融资金额 471亿美元,IPO数量同比下降22%,但融资金额增加了9%。

  今年以来,美洲区IPO数量同比增加27%至195只。美国上市的新股首日投资回报平均为15%,而上市后的股价,平均有28%升幅。亚太区整体而言,投资者对新股的投资兴趣得以持续,今年以来虽然IPO上市数量下降31%,但融资金额同比上升16%。尤其是第三季度,香港市场IPO上市企业数量和融资金额均攀升,分别占了全球新股上市数量的18%及全球融资金额的49%,其三起超大型新股上市项目中两起为独角兽企业。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有