您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

跨境电商人才杭州样本备受全球关注

2018-09-27 10:25:42 来源: 每日商报 通讯员 盛磊 见习记者 邹冉

人才聚,产业兴!跨境电商人才杭州样本备受全球关注。日前,省侨界青年跨境电商培训班在杭州开班,来自全球27个国家和地区的120余名侨商参加了为期4天的培训。浙江省侨联副主席张维仁参加开班仪式,并宣布浙江省侨界青年电商培训班正式开班。

  人才聚,产业兴!跨境电商人才杭州样本备受全球关注。日前,省侨界青年跨境电商培训班在杭州开班,来自全球27个国家和地区的120余名侨商参加了为期4天的培训。

  此次培训由浙江省归国华侨联合会、杭州市跨境电商综试办主办,浙江省侨界青年联合会、杭州郝姆思食品有限公司、杭州企业品牌发展促进会协办。课程围绕杭州跨境电商新举措、跨境品牌孵化、跨境电商平台战略及选择、跨境趋势展望等内容展开,并将赴百草味、下沙东方百富园区参观考察。

  “伴着国家政策的大力推动以及拥抱互联网的大势所趋,作为朝阳产业的跨境电商,值得我们好好学习体会。让我们所有侨界青年凝聚自己的力量,将培训班的知识学以致用。”本次培训班的班长、上海开微投资发展有限公司总裁刘云定说。刘云定侨居新西兰,事业版图一直在海外,他透露接下来将会捕捉跨境电商的机会,借机实现商业模式的转型,拥抱互联网。

  “我是一个回国已经3年多的意大利华人,一直在国内互联网领域摸索。很荣幸有这样一个机会了解更多跨境电商的知识,也想把这些知识带给其他从意大利回来的伙伴们。”“我即将从事药妆和美妆产品跨境电商的工作,这次课程让我受益匪浅,也能让我在未来的工作中少走弯路。”来自西班牙的卢西说。

  常年在海外发展、对国内的发展趋势和经济走向了解不透彻、对国内经济布局把握不全面等是大部分侨界青年面临的问题。“这次有机会参加跨境电商培训班,正好补上短板,对跨境电商面临的机遇与挑战有更加全面深入了解。”在场的很多侨商纷纷感慨说。有侨商还表示,杭州是跨境电商发展集聚地,这里有政策、人才的优势,让人向往。此次培训班,正是他们了解杭州跨境电商的窗口与纽带。

  杭州作为中国跨境电子商务综合试验区和国家首个信息经济示范区,制定实施了一系列优惠政策,成为了海外高层次人才回国创业的集聚高地,也为广大侨界精英搭建了创新创业的广阔舞台。浙江有200余万华侨华人,经过海外几十年的积累和沉淀,在做跨境电商上有着仓储物流、文化融合、经济实力等多方面的天然优势。本次培训班为侨界青年与跨境电商平台实现无缝对接搭建了桥梁。

  浙江省侨联主席吴晶在开班仪式上指出,这次培训班是凝聚侨心侨力助力高质量发展的创新举措,对鼓励侨界青年创业创新、助推“一带一路”战略发展具有重要意义。同时,吴晶对广大学员提出了希望,以跨境电商培训为契机,争当电商行业领域的弄潮儿。

  杭州跨境电商综试办外联宣传部部长武长虹颇有感触,她说讲完课后,有近百位侨商加了她微信,纷纷咨询杭州跨境电商的发展和相关产业政策。“很多侨商对跨境电商是十分感兴趣的,杭州跨境电商在国外的本地化发展也离不开他们的推动。”

  杭州市跨境电商综试办副主任施黄凯表示:“作为中国首个跨境电商综合试验区,为解决跨境电商人才紧缺问题,杭州综试区整合政、产、学、研等资源,启动跨境电商人才港的建设,此次培训班是应广大侨商发展跨境电商的需求举办的,立足跨境电商发展现状和未来趋势,聚焦跨境电商专业技术和知识,并从实践中获取经验与思路,共同把握杭州跨境电商发展的新形势,抓住全球化普惠发展的新机遇。希望来自全省各行各业的青年侨胞们,依托在各自领域的丰富实战经验和各类资源,开阔视野,学习经验。”

  浙江省侨联副主席张维仁参加开班仪式,并宣布浙江省侨界青年电商培训班正式开班。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有