您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

跨境出口电商峰会在下沙举行

2018-09-27 10:22:18 来源: 浙江在线 记者 陈素萍

9月26日下午,杭州下沙,以新外贸、新服务、新人才为主题的2018中国·杭州B2B跨境出口电商峰会顺利举办。本次活动由中国跨境电子商务综合试验区主办,阿里巴巴中供拍档、阿里巴巴跨境电商服务中心承办,东方科技城、杭州经济技术开发区跨境贸易协会联合承办。峰会内容干货满满,阿里巴巴国际站商家运营专家带来了阿里巴巴国际站的趋势解读,阿里巴巴跨境电商服务中心负责人介绍了阿里巴巴B2B跨境电商服务体系,杭州综试办管理服务中心杨丹解释了线上综合服务平台政策。

  浙江在线9月27日讯(浙江在线记者 陈素萍)9月26日下午,杭州下沙,以“新外贸、新服务、新人才”为主题的2018中国·杭州B2B跨境出口电商峰会顺利举办。

  本次活动由中国(杭州)跨境电子商务综合试验区主办,阿里巴巴中供拍档、阿里巴巴跨境电商(下沙)服务中心承办,东方科技城、杭州经济技术开发区跨境贸易协会联合承办。

  现场,上百网商齐聚。

  杭州经济技术开发区跨贸办介绍了区内跨境贸易投资环境。杭州综试区下沙园区2014年启动保税进口业务,开发区在五个维度上给予政策支持:产业聚集效应和跨境园区生态构建,经认定授牌跨境园区给予扶持;做大B2B出口,开拓B2C业务,鼓励传统出口企业上线,将在交易规模、跨境业务拓展给予扶持;鼓励跨境服务企业发展,形成仓储、物流、信息、人才完整生态体系,将在物流、人才培养、仓储建设、信息服务等方面给予扶持;鼓励跨境服务研发投入,引导跨境金融体系建设,将在研发投入、金融创新予以扶持;做优跨境进口,稳健提升规模,将在优化进口、拓展体量予以扶持。

  峰会上举行了开发区跨境金牌讲师团成立仪式。阿里巴巴跨境电商(下沙)服务中心负责人胡凡介绍说:“这个团队是我们牵头成立的,主要成员是开发区知名企业负责人,通过这个平台,大家可以相互学习、相互帮助,也可以给想做跨境出口的企业提供培训和帮助。”

  “我个人的外贸基础是零,没有上过大学,不懂英语,一样把跨境电商做了起来。互联网时代,请一定要相信自己。”2018浙江大区新外贸达人赛的总冠军牧之,也是嘉兴洁阳家居用品有限公司外贸部门负责人,以“品牌出海,触及未来”为主题,作了经验分享。

  牧之说,跨境电商正在成为“宝佳洁”品牌出海的主通道,“宝佳洁是阿里天猫商家、国内电商品牌行业TOP企业,2016年转型跨境电商后,公司外贸部门人员从2人增到22人,线上销售额两年时间从0增长到3千万,销往40多个国家,跨平台布局从0到6家店铺,均为星级。宝佳洁的跨境电商模式主要为B2B和B2B2C两类,已在阿里、亚马逊、速卖通、eBay等平台启动B2C业务。”

  牧之认为,“互联网+外贸”正在改造传统外贸形态,“这两年来,做跨境电商,我觉得首先要对人员团队、货源仓储、渠道平台等做好功课。”

  峰会内容干货满满,阿里巴巴国际站商家运营专家带来了阿里巴巴国际站的趋势解读,阿里巴巴跨境电商(下沙)服务中心负责人介绍了阿里巴巴B2B跨境电商服务体系,杭州综试办管理服务中心杨丹解释了线上综合服务平台政策。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有