您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

京东城市落地中国(南京)智谷建设智能城市和智慧社会

2018-09-30 08:29:36 来源: 浙江在线 记者 张曼曼

近日,京东城市(南京)科技有限公司、京东智能城市南京研究院落地中国(南京)智谷。京东城市(南京)科技有限公司是京东城市在全国布局的首个区域总部和研发中心

  浙江在线9月30日讯(浙江在线记者 张曼曼)近日,京东城市(南京)科技有限公司、京东智能城市南京研究院落地中国(南京)智谷。京东城市(南京)科技有限公司是京东城市在全国布局的首个区域总部和研发中心,立足南京,辐射整个华东地区,未来将借力京东集团在电商、物流、金融等方面多年的大数据积累,利用先进的大数据和人工智能技术,服务于南京和其他城市智能城市和智慧社会建设,还将致力于为各大城市提供涵盖城市环境、交通、规划、能耗、商业、安全、医疗、信用城市和电子政务等领域的智能解决方案。

  京东智能城市南京研究院则与南京大学、东南大学、南京航空航天大学等南京本地高校和相关科研院所紧密合作,推进城市计算产、学、研、管、用一体化进程。

  据了解,京东城市(南京)科技有限公司率先承接了南京经济技术开发区智能城市解决方案展示中心项目,展示内容包含城市仪表盘、城市画像地图、消费数据统计与分析、物流数据统计与分析、空气质量预测和分析、信用地图等为南京市打造的智能产品。另外,京东城市正在积极推进信用城市项目,致力于为南京的信用城市建设作出贡献。

  与此同时,京东智能城市南京研究院已提交4项发明专利,如“一种数据驱动火力发电机组燃烧控制优化方法”,该算法可以通过大数据和人工智能技术对火力发电机组进行控制优化,用更少的煤发更多的电,实现0.5%的能耗降低以及5%的污染减排。如果在全国2000多台发电机组使用,一年可以给国家节约一百亿元。京东集团副总裁、京东城市计算事业部总经理、京东金融首席数据科学家郑宇表示,京东城市提出的“智能城市”是智慧城市发展的高级阶段,主要依托城市计算这一多学科交叉的新兴领域,利用大数据和人工智能(AI)技术,通过提供点、线、面结合的顶层设计加上跨领域的城市应用,为智能城市和智慧社会建设提供智能化解决方案,让人们的生活更加美好。

  

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有