您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

10月阿根廷B20峰会 “比学赶超”全球力量杭州亮出高招

2018-09-30 08:48:32 来源: 每日商报 记者 郑炜 通讯员 汤怡文

2018阿根廷B20峰会将于10月4日至5日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯召开。在2018阿根廷B20机制的8个议题工作组中紧抓机会“走出去”“多发声”B20全名为二十国集团工商界活动,以举办议题工作组会议和峰会为主要内容开展年度工作,就全球经济增长的关键性问题深入探讨

  站在更高更大的舞台上,将“比学赶超”进行到底。新的号角已然吹响,杭企整装待发。

  2018阿根廷B20峰会将于10月4日至5日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯召开。在2018阿根廷B20机制的8个议题工作组中,已有杭企参与的身影。杭州市贸促会将与已经拿到2018阿根廷B20峰会邀请函的杭企代表,一同登上B20这个国际工商界参与全球经济治理和国际经贸规则制定的重要平台,为推动杭企深度参与全球经济治理和贸易规则制定发出响亮的“杭州之声”。值得一提的是,2018阿根廷B20峰会设有“中国之夜”专场,更多“杭州力量”将以此为原点,绘就全球发展同心圆。

  市贸促会连续组织杭企代表团

  紧抓机会“走出去”“多发声”

  B20全名为二十国集团工商界活动,以举办议题工作组会议和峰会为主要内容开展年度工作,就全球经济增长的关键性问题深入探讨,形成并向G20峰会提交政策建议报告,为促进全球经济强劲、平衡、可持续增长建言献策。

  对杭州企业而言,B20峰会并不陌生。2016年9月,一场举世瞩目的B20杭州峰会,让“杭州共识”响彻世界工商界。2017年5月,B20峰会在德国柏林举行,作为中国国内唯一一个城市代表团,杭州市贸促会组团带领杭州企业家又一次在世界经济舞台上精彩亮相。杭州代表团还充分利用德国B20峰会平台,先后在汉堡、基尔、柏林举办了一系列经贸交流活动。

  西湖电子集团有限公司董事长章国经亲历了2016年在杭州举行的B20峰会,2017年赴德国是第二次参加B20峰会,他表示,B20是一个高大上的企业家国际交流合作平台,给中国企业提供了非常难得的学习和参与发声的机会。“去年通过参加在德国举行的 B20 峰会和系列经贸交流活动,与德国知名车企、新能源充电设备企业进行了交流,为集团公司下一步产业发展与升级积累了经验。”章国经表示,只有拥有开放包容的心态、不断创新的前瞻性思维,才能站到全球新经济的风口上。杭州企业要紧抓这样“走出去”的机会,努力向全世界展现杭州企业风采,从中找到更多的国际合作机会,提升杭州企业在全球经济中的影响力。

  既有实力又敢于创新的杭企

  走入B20与世界争锋

  今年的B20通过举办1次联合工作组会议、2次面对面会议、4次电话会议的形式,积聚议题工作组成员的智慧和经验。目前,B20议题工作组讨论已进入尾声,经多轮会议磋商后,工作组已出台了政策建议报告草案,最终的政策建议报告将作为B20峰会成果递交至二十国集团领导人。今年加入工作组的杭企,既有实力派的代表,如三花控股集团、杭州欣锋电器有限公司;也有创新派的先锋,如连连银通电子支付有限公司、杭州经纬天地创意有限公司、浙江盘石信息技术股份有限公司。

  其中,三花控股集团加入2018年B20峰会,成为“能源、资源效率和可持续”工作组成员。2016年杭州B20峰会,三花控股集团加入就业增长工作组并提出了“通过科技创新,创造更高质量就业机会”的观点,被吸纳进B20政策建议报告内容。2017年,三花控股集团加入了德国B20峰会能源资源环境工作组,提出了“加快发展全球碳排放交易市场、促进节能减碳技术开发和市场应用”的观点,成为会议亮点之一。“这也是三花第三次参加这一国际高级别的盛会,将在这一重大国际政治经济舞台上再一次与世界分享三花绿色发展经验,吸收全球前沿治理智慧,表达三花推动绿色发展的坚定主张。”首席科学家和副总裁黄宁杰表示。

  首次跻身B20大舞台的连连银通电子支付有限公司(简称“连连支付”),成立于2003年,是国内领先的独立第三方支付公司。连连支付非常重视此次B20之行,希望通过B20峰会,大大促进连连支付的全球化布局。连连支付认为,只有具备了国际化的视野,才能在国际化的舞台上找到更多的机会。随着全球经贸一体化日渐加深,杭州企业应该充当中国企业“走出去”的领头羊,积极主动走出去,培养全球视野,树立全球格局,提升中国企业对全球经济发展的贡献。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有