您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

我国涉1585个税目商品 平均税率降至7.8%

2018-10-01 09:55:10 来源: 绍兴日报

根据国务院第26次常务会议决定,国务院关税税则委员会30日印发公告,自2018年11月1日起,降低部分商品的最惠国税率。记者从国务院关税税则委员会了解到,今年以来,经过连续多次自主调整,我国关税总水平将由上年的9.8%降至7.5%,平均降幅达23%。

  根据国务院第26次常务会议决定,国务院关税税则委员会30日印发公告,自2018年11月1日起,降低部分商品的最惠国税率。

  根据《国务院关税税则委员会关于降低部分商品进口关税的公告》,为适应产业升级、降低企业成本和满足群众多层次消费等需求,从今年11月1日起,降低部分工业品等商品的最惠国税率。降税商品共1585个税目,约占我国税目总数的19%,平均税率由10.5%降至7.8%,平均降幅为26%。

  本次降税主要涉及纺织品;石材、陶瓷、玻璃制品;部分钢铁及贱金属制品等。

  记者从国务院关税税则委员会了解到,今年以来,经过连续多次自主调整,我国关税总水平将由上年的9.8%降至7.5%,平均降幅达23%。

责任编辑: 黄玉环

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有