您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

邮政快递包裹将升级 纸箱减重两成 胶带也要变窄

2018-10-09 09:21:26 来源: 温州网

市民通过邮政寄送快递包裹,将会用上新标准的绿色包装箱:包裹将减重20%,打包胶带也将变窄。

  市民通过邮政寄送快递包裹,将会用上新标准的绿色包装箱:包裹将减重20%,打包胶带也将变窄。目前各邮政网点已陆续启用该新标准包装箱,并将在全市全面推广使用。这是记者日前从温州市邮政公司了解到的。

  邮政公司相关负责人介绍,他们现已采用三层板的单瓦楞纸箱,替代五层板双瓦楞纸箱,同等体积平均减重20%左右,且质量依然牢靠,易降解,无毒害。今年年底前,市邮政部门将推广使用4.5厘米窄胶带,而以往常用的胶带宽度以4.8厘米居多。

  值得关注的是,今后寄送快递的包装盒将不再是一次性用品,邮政公司后续将进行包装回收、容器循环和可降解包装袋试点应用工作。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有