您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

森马收购欧洲知名童装 法国Kidiliz集团易帜

2018-10-10 08:48:32 来源: 温州网 记者 郑俊杰

昨天,浙江森马服饰股份有限公司发布公告称,根据约定,该公司已于10月1日完成对Inchiostro SA公司持有的Sofiza SAS公司100%股权及债权的交割。这表明Sofiza SAS公司旗下的法国知名童装企业Kidiliz集团已归森马服饰麾下。

  昨天,浙江森马服饰股份有限公司(以下简称“森马服饰”)发布公告称,根据约定,该公司已于10月1日完成对Inchiostro SA公司持有的Sofiza SAS公司100%股权及债权的交割。这表明Sofiza SAS公司旗下的法国知名童装企业Kidiliz集团已归森马服饰麾下。

  今年5月3日,森马服饰通过全资子公司森马国际集团(香港)有限公司,以约1.1亿欧元(约合人民币8.44亿元)收购Sofiza SAS公司100%股权及债权,最终达到收购法国知名童装企业Kidiliz集团的全部资产。

  Kidiliz集团于56年前由Josette和RogerZannier在法国南部城市Saint-Chamond创立,发展至今已成为欧洲中高端童装行业的领军企业,目前公司总部位于法国巴黎,旗下拥有Z、Absorba、Catmini等10多个自有童装品牌,同时公司还有Kenzo Kids、Levi’s Kids,Paul Smith Junior等5个授权经营的时尚潮流童装品牌,产品涉及新生儿至青少年各个阶段。去年,该集团销售额为4.27亿欧元。

  森马服饰完成收购Kidiliz集团后,Kidiliz集团的相应童装品牌对于该公司来说有很大的互补性,也为森马服饰在童装领域的全球布局打下良好的基础。森马服饰方面认为,收购Kidiliz集团后,使公司在产品设计研发、国际市场经营和全球采购等价值链上具备整合效应,同时也使其形成从大众到高端定位的多元和丰富的童装品牌组合。公告显示,Kidiliz集团在全球共有8家子公司,拥有11000个销售网点和829家门店,同时在6个国家开设11个采购办公室,已全面实施全球化采购。

  今年3月,森马服饰已与北美领先童装品牌The Children’s Place达成长期战略合作,并于9月份在上海开出首店。

  近三年,森马服饰在童装上的业绩增长比较稳定,年增幅均在20%多。2018年半年报显示,森马服饰营收和净利润分别为55.32亿元和6.67亿元,同比分别增长24.8%和25%;其中,巴拉巴拉品牌已经稳居中国童装龙头地位。

责任编辑: 谢劼

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有