您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

“双11”预备战 物流企业拼配送时效

2018-10-10 09:45:07 来源: 北京商报 记者 王晓然 陈韵哲

面对即将到来的“双11”,各大快递企业已进入备战期。业内专家分析称,经过多年实践,双11”前夕的备战行为已进入常态,快递配送时效逐渐被控制在可接受范围内,但部分地区和网点依然会出现爆仓现象,未来企业除了升级设备、调整战略,更应加强管理、从容应对。

  面对即将到来的“双11”,各大快递企业已进入备战期。继数家物流企业提高快递价格后,菜鸟宣布开通“物流天眼”系统,通过视频监控提升物流效率。京东物流则选择在“双11”期间开放与网易严选联合建设的协同仓。业内专家分析称,经过多年实践,“双11”前夕的备战行为已进入常态,快递配送时效逐渐被控制在可接受范围内,但部分地区和网点依然会出现爆仓现象,未来企业除了升级设备、调整战略,更应加强管理、从容应对。

  提价  分流“双11”高峰

  “双11”的出现改变了不少用户的消费习惯,甚至有消费者零点时分守候在屏幕前抢购心仪已久的商品,但“双11”在满足消费需求的同时,也为企业带来了巨大的压力。

  国庆长假前,中通、韵达、圆通、申通纷纷表示将调整派送费,随着派送费上涨,快递终端价格随之上升。以中通为例,中通从2018年10月1日起启动快递费用调节机制,调整全国到上海地区的快递费用,其他地区费用调整时间另行告知。根据北京商报记者调查了解,北京部分区域最低价格上调3元之多。

  物流企业表示,希望通过在“双11”前的涨价,实现物流高峰期商品的正常运输、配送。不过,这在快递专家赵小敏看来,在物流运输高峰期,快递企业调整价格是较为有效的方法,“双11”后部分快递网点可能不会回调价格。面对业务量的快速增长,快递员群体逐渐供不应求,很多企业都在发展终端智能技术以弥补日渐明显的人力短缺。价格的调整可以暂时稳定市场,保障企业在高峰期间依然稳定运营。

  智控  提效包裹流转率

  不同于快递企业,物流平台菜鸟是通过升级监控系统最终提高作业时效。9月26日,菜鸟与德邦、中通、圆通、申通、百世、韵达等快递企业共同上线了视频云监控系统。据了解,今年5月,德邦快递开始试用这套系统。根据德邦的预计,接入这套系统之后,一年可以节省成本近千万元。如果算上物流效率的提升以及货损率的降低,一年可产生过亿元的效益。

  德邦快递营运研发中心高级总监丁俊哲表示,摄像头以前只是监控记录功能,现在能够识别车位是不是空闲,卸车装车作业是否在正常进行,以及场站内堆积度是不是饱和。正因如此,这些原本需要使用人力现场巡检的工作,均由摄像头完成实时识别,第一时间智能推送给总台,由总台调集人员迅速处理。

  测算显示,使用监控系统后,德邦快递场站内快递流转效率可提高15%,这可以缩短消费者在“双11”期间等待包裹的时间。

  共享  减少中间流通

  除了系统的辅助,仓储作为“中转商”也是物流运输中的重要一环。在中国快递协会、菜鸟网络与各大快递企业9月举行的“双11”物流服务动员会上,中国快递协会副会长、秘书长孙康表示,今年“双11”期间的包裹量将达到十年来最高点,仓储和末端配送依然将面临巨大的考验。

  据悉,京东物流与网易严选联合建设的协同仓也于“双11”前夕在杭州开仓。此次京东物流与网易严选建立协同仓后,网易严选商品由工厂出来直接进入协同仓,用户包裹直接从此发出进入京东分拣中心并进行配送。既解决了仓库库容问题,又提升了效率,节省了成本。

  京东物流价值供应链总经理杨海峰表示,协同仓减少了商品的搬动次数,缩短了商品流通的中间环节,从而提升了网易严选大促期间的现货率和库存周转,为智能补货、调拨奠定了基础。根据以往的经验,协同仓可以帮助商家把现货率提升到95%以上。

  不过也有业内人士认为,虽然价格调整、系统监控和仓储升级可以提升“双11”物流效率,但部分地区和网点依然会出现爆仓现象,未来企业在升级设备和服务的同时,应加强管理,才能将“双11”作为常态来运营。


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有