您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

乐视网三季度巨亏15亿 喊贾跃亭负责

2018-10-15 08:47:23 来源: 杭州网 王静

近日,正遭遇烈火烹油的乐视网发布了三季度报,正如预期的巨亏15亿元。乐视网也在公告中频频喊话贾跃亭:回来还钱。巨亏15亿 乐视网喊贾跃亭负责10月12日晚间,乐视网披露业绩预告,公司预计今年前三季度亏损14.79亿元至14.84亿元,归属于上市公司股东的净资产为负。

  近日,正遭遇烈火烹油的乐视网发布了三季度报,正如预期的巨亏15亿元。乐视网也在公告中频频喊话贾跃亭:回来还钱。

  巨亏15亿 乐视网喊贾跃亭负责

  10月12日晚间,乐视网披露业绩预告,公司预计今年前三季度亏损14.79亿元至14.84亿元,归属于上市公司股东的净资产为负。乐视网表示,公司目前受乐视非上市体系经营不善的延续影响,形成的大量关联应收和预付款项,造成公司资金流极度紧张、公司下游销售大幅下滑回款困难等问题。并且,公司目前整体资金安排存在较大困难,存在较大的偿债风险及无法按时兑付债务的风险,特别是部分金融机构债务到期日临近,为公司短期内的资金筹划及安排带来一定不确定性。根据数据显示,截止到今年10月底,乐视网预计到期的金融机构借款类债务约19.18亿元。

  深陷泥潭的乐视网无奈在公告中再度喊话贾跃亭。公告指出,公司目前正在积极要求贾跃亭先生对其造成的上市公司关联债务问题负责,责成贾跃亭先生及其关联方以现金或其所持股权和资产,切实解决其对上市公司构成的实际债务。但是,截至目前,非上市体系债务处理小组的解决计划中,并未通过现金方式偿还,上市公司短期无法获得现金支持,因资金缺乏导致的上市公司经营困境并不能直接、有效解除。

  事实上,贾跃亭所持部分股份已于近日被强制处置用于还债了。根据乐视网10月10日晚间的公告显示,截至10月9日,贾跃亭所持股份较今年上半年减少了2022万股,贾跃亭回复邮件称是被司法处置股票用于偿还债务。

  董事会将换届 股东大会今日召开

  值得注意的是,本周乐视网将有新动作。乐视网10月10日曾公告表示,公司将于10月15日(今日)在北京乐视大厦召开2018年第三次临时股东大会,表决董事会换届。不知新一届董事会上任后,乐视网是否会有新面貌。

  此外,上周五消息,根据国家企业信用信息公示系统显示,乐视控股已在10月8日被列入经营异常名录,北京市工商行政管理局朝阳分局作出该决定,原因为通过登记的住所或者经营场所无法联系。而乐视控股是由贾跃亭直接持股92.07%的公司,其主要业务与产品正是乐视汽车。

  贾跃亭与恒大闹僵了

  那么,贾跃亭的造车梦进行得如何呢?根据此前曝出的消息,FF91量产在即,但贾跃亭却与“金主爸爸”恒大闹僵了。

  根据恒大健康10月7日披露的公告,法拉第未来创始人贾跃亭半年耗尽香港时颖支付的8亿美元,又向香港时颖要求提前支付7亿美元未果,提出仲裁,要求剥夺恒大融资同意权以及解除所有合作协议。原本根据协议约定的支付条件,香港时颖以20亿美元换取法拉第未来45%的股份,资金在2018年至2020年之间分三次付清。

  不过,贾跃亭早在今年7月份就告知花光了提前支付的8亿美元,或是处于双方的不信任,恒大集团迟迟没有支付约定的部分款项。业内人士分析,这里面其中或涉法拉第未来的控制权问题。据悉,贾跃亭方是10月3日向香港国际仲裁中心提出仲裁的,因为这份仲裁属于紧急济助申请和紧急仲裁程序,最多14天见分晓,也就是说本周诉讼结果就将出炉。

  而经过短暂时间的停牌后,乐视网自10月8日复牌后股价就大幅跳水。上周最后一个交易日,乐视网全天股价表现震荡,盘中险跌破8%,尾盘大跌2.65%收于3.31元/股。相较于停牌前最后一个交易日(9月28日)报3.91元/股的收盘价,截至上周五收盘,乐视网股价跌去了15%。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有