您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

美股下跌、通胀指数不佳 黄金市场或迎投资机会

2018-10-16 08:57:55 来源: 浙江在线 梅丹

黄金市场或迎投资机会“十一前我在商场看中了一个黄金手镯,当时价格是每克285元,当时想着过了假期可能会更便宜,就没有下手受到避险情绪的影响,上周,黄金市场一扫之前的萎靡态势,在上周四创造了英国脱欧公投以来最大的涨幅,突破了1220美元的高点。

  浙江在线10月16日讯(浙江在线记者 梅丹)“十一前我在商场看中了一个黄金手镯,当时价格是每克285元,当时想着过了假期可能会更便宜,就没有下手,上周末再去看的时候,没想到已经涨到300元了。”杭州一位消费者李女士说道,“我看中的镯子大概有30克,这一下子就贵了450块钱,早知道当时就买了。”近期,黄金市场又迎来“金灿灿”的行情,金店黄金饰品的价格水涨船高也在情理之中。

  受到避险情绪的影响,上周,黄金市场一扫之前的萎靡态势,在上周四创造了英国脱欧公投以来最大的涨幅,突破了1220美元的高点。“黄金本身已经跌到一个很低的位置了,于是就出现了买入的机会,价格也就出现了上涨。”工行国际部外汇交易员王寅分析了近期黄金市场上涨的原因,“短期来看,美股下跌,助长了避险情绪;另一方面,美国通胀数据也表现不佳,影响了加息的预期,这两方面都有利于金价的上涨。而从长期来看,贸易战和地缘政治紧张这两个因素对黄金市场而言也是有利因素,进一步支撑了金价的上涨。”

  “我8月份买入了一个黄金股票,一直涨涨跌跌,不赚也不亏。在股市这么差的环境下,已经算是很庆幸了。”杭州一位投资者张先生笑着表示,“没想到过了国庆节回来就一直在涨,10月9日那天还涨了6%。”张先生直言“幸福来得太突然”。

  那么,这样的“幸福”能持续多久?王寅认为,在美元加息的大背景下,黄金市场短期内将以弱势震荡为主。“下跌的可能性不大,但也不会大幅上涨,预测国际金价会徘徊在1200美元上下。”王寅将目前的走势总结为“短期看涨,但大幅上涨机会较小。”

  有分析人士指出,在近期股市“绿意盎然”的环境下,短期内恐难以有喜人的表现,但是黄金类股票、期货以及银行挂钩黄金的理财产品则大有“熠熠生辉”之势。忍痛从股市“割肉”的投资者们不妨关注一下黄金市场,或许能有一些意外收获。 

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有