您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

饿了么推高端外卖服务,还能定制哦

2018-10-16 09:01:25 来源: 浙江在线 朱银玲

在你的印象中,外卖什么样?它是否是“便捷、低价”的代名词?今后,你对外卖的印象或许会改变。或者说,对外卖有更高要求的人,终于也能在外卖中,找到你的那盘“菜”。

想吃好点的外卖,今后可以找星选了。

  浙江在线10月16日讯(浙江在线记者 朱银玲)在你的印象中,外卖什么样?它是否是“便捷、低价”的代名词?

  今后,你对外卖的印象或许会改变。或者说,对外卖有更高要求的人,终于也能在外卖中,找到你的那盘“菜”。

  昨天,阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁、饿了么首席执行官王磊在北京宣布饿了么正式启动包括创建高端餐饮外卖平台在内的战略升级,并发布饿了么星选App。

  同一天,口碑App冠名的综艺《完美的餐厅》召开定档发布会,宣布将于10月底在优酷全网独播。在这档节目中,陈立农、黄明昊、王子异、尤长靖、薛凯琪、王菊、李子璇、陈意涵等人气明星变成了普通餐饮创业者,分成男女两队分别经营两家明星智慧餐厅,并展开全方位比拼。

  也就是说,饿了么与口碑宣布合并成立本地生活服务公司后不过三天,两者已各自跨出战略升级的第一步。

  升级后的星选什么样?能加入星选的餐厅都要符合哪些条件?

  据了解,饿了么星选是餐饮外卖服务的全面升级,用大数据和严苛的标准甄选品质餐厅,为用户定制高品质美食。

  首先是“安心”,星选商家的食材原料和商户环境要经过8层审核。然后是“好味”,将从品牌价值及规模效应、权威认证、人气指数、服务与口碑等5个维度进行考核,远到原料采购品牌溯源,近到商户评价反馈,甚至是其在新闻报道中的内容,都会影响其评选分数。最终,综合得分前50%的饿了么商家可入围星选候选,综合得分前10%的商户将有机会成为印有星标的星选商户。

  选定餐品,下达订单,星选商户将享受优先出餐、优先调度、7×24小时的准时达plus服务,还有专属星选客服为用户保驾护航。

  据悉,未来,外卖的场景都将实现定制:生日派对上的精美蛋糕、公司会议时的茶歇点心、家庭晚宴上的美味佳肴,甚至包括婚礼现场的酒席和户外野营的海鲜烧烤等。

  饿了么宣布推出星选,意味着其以餐饮外卖为核心的本地生活服务市场的战略升级正式迈出第一步。

  近几年,本地生活服务市场增速迅猛,预计至2020年,中国的外卖消费将从3050亿元增长到8720亿元。相比于实物零售、娱乐产品,包括餐饮外卖在内的本地生活服务整体还处在数字化、互联网化水平比较低的阶段,这也意味着巨大的发展空间。

  王磊表示,在新零售上,阿里和生态伙伴一起已经证明了基于数据驱动的商业重构的力量。过去半年里,饿了么全面融入阿里新零售生态体,在会员体系、生活场景入口等消费者福利,供应链、SAAS、数字营销、金融支持、蜂鸟配送等商家赋能,以及分钟级即时配送体系三方面做了全面而扎实的提升。

  王磊在发布会上宣布,饿了么正式启动包括商家赋能整体方案、全场景生活服务入口和建立高端餐饮外卖平台的一系列战略升级。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有