您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

支付宝上线“相互保”,一人生病大家出钱

2018-10-19 08:32:06 来源: 浙江在线 记者 朱银玲

近日,蚂蚁保险、信美相互联手面向蚂蚁会员推出“相互保”:芝麻分650分及以上的蚂蚁会员(60岁以下)无需交费相互保险是指,具有同质风险保障需求的单位或个人,通过订立合同成为会员,并缴纳保费形成互助基金,由该基金对合同约定的事故发生所造成的损失承担赔偿责任

相互保在上线之前,就吸引了超过1000万人参与。

  浙江在线10月19日讯(浙江在线记者 朱银玲)近日,蚂蚁保险、信美相互联手面向蚂蚁会员推出“相互保”:芝麻分650分及以上的蚂蚁会员(60岁以下)无需交费,就能加入到其中,获得包括恶性肿瘤在内的100种大病保障,在他人患病产生赔付时才参与费用分摊,自身患病则可一次性领取保障金。用户可通过支付宝首页搜索“相互保”,或通过“支付宝-我的-蚂蚁保险”找到相应服务入口,在自主选择授权芝麻分评估、签署付款授权服务等协议后,即可加入保障计划。

  相互保险是指,具有同质风险保障需求的单位或个人,通过订立合同成为会员,并缴纳保费形成互助基金,由该基金对合同约定的事故发生所造成的损失承担赔偿责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的保险活动。

  也就是说,“相互保”服务是根据实际发生赔付案例的情况进行费用分摊的。根据规则,每月两次公示、两次分摊。在公示日,期间发生的确诊赔案均会在适度隐藏敏感信息的前提下,给予公示并接受异议申诉。公示无异议的所有赔案产生的保障金,加上规定的10%管理费,会在分摊日由所有用户均摊。钱花在哪里,每个参与者需要分摊多少钱,完全公开透明。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有