您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

花呗正式上线“额度管理”功能 帮你管住要“剁”的手

2018-10-19 09:21:12 来源: 杭州网 记者 祝云燕

如今,餐饮商超、公交地铁、医院,甚至是家门口的早餐店、水果摊,市民都可以用花呗来解决日常生活所需。只是“花呗一时爽,还款眼泪流”,很多花呗用户都叫苦“管不住自己的手啊!”为了帮助用户更好地“管住手”,10月18日,花呗正式上线了“额度管理”功能,用户可以根据自身实际需求、自主调整自己的花呗额度。

  如今,餐饮商超、公交地铁、医院,甚至是家门口的早餐店、水果摊,市民都可以用花呗来解决日常生活所需。只是“花呗一时爽,还款眼泪流”,很多花呗用户都叫苦“管不住自己的手啊!”

  为了帮助用户更好地“管住手”,10月18日,花呗正式上线了“额度管理”功能,用户可以根据自身实际需求、自主调整自己的花呗额度。

  只要打开支付宝APP,点击“我的-花呗-设置-额度设置”,即可进入“额度管理”页面。在不超过授信额度的范围内,用户可以根据自身实际需求,自主调低或者调高自己的花呗额度。不过值得注意的是,额度每个月只能调整一次。

  在广告公司工作的时髦女孩张颖(化名)认为这能帮助管好自己花钱的手,“国庆出去旅行让荷包‘大出血’,还是要克制一下,规定自己这个月最多只能花4千块。”

  蚂蚁金服花呗事业群总经理邵文澜介绍,除了以产品功能的形式帮助用户合理消费之外,蚂蚁金服正通过与媒体志愿者合作“金融消费者保护计划”,帮助用户丰富金融消费知识、提高安全意识。

  国家金融与发展实验室副主任、中国社科院金融所所长助理杨涛表示,消费金融要从被动向主动转变,即从市场有什么消费需求就提供什么金融产品,变成引导服务实体,通过创新支持理性消费、健康消费,不仅要有商业责任,还要强调社会责任,这是整个行业需要思考的问题。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有