您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

天猫国际卫星真身亮相 双11期间向全球消费者征集告白

2018-10-24 08:33:36 来源: 浙江在线 记者 朱银玲

昨天,天猫双11前夕,天猫国际宣布即将发射一枚卫星,向全球消费者征集告白。期间,全球消费者均可通过手淘“星动告白”互动页面这是一颗怎样的卫星?怎么实现太空和地球互动呢?

  浙江在线10月24日讯(浙江在线记者 朱银玲)昨天,天猫双11前夕,天猫国际宣布即将发射一枚卫星,向全球消费者征集告白。期间,全球消费者均可通过手淘“星动告白”互动页面,参与抢购宇宙告白权,并开设Space Radio宇宙告白电台,让全球消费者可以随时随地收听。

  这是一颗怎样的卫星?怎么实现太空和地球互动呢?

  天猫国际告白星的总设计师,九天微星微纳卫星资深专家刘星亮表示,这颗卫星,它的体积很小,是一颗具有存储转发和通讯功能的的微纳卫星。

  但与普通的微纳卫星不同的是,这颗卫星堪称史上最漂亮。“我们把一只特制的天猫公仔放在这颗卫星中,一起发射至太空。这是我做过的最特别最可爱的微纳卫星。”

  刘星亮还表示,这只天猫公仔的制作材质很特殊,属于新材料。“我们实际是要通过这件事验证一些新材料在太空中的特性,因为它在太空中要承受极端的高温、低温,还有宇宙射线的辐照等,一般材料是无法承受的。”

  据悉,这颗卫星将在今年12月在酒泉卫星发射中心发射。而从11月5日开始,天猫将会找到一颗已有的卫星,在手淘跟消费者做互动,筛选出一部分声音以试用的方式,传到卫星上,来传输告白。

  也就是说,双11期间,每天我们都有机会听到来自太空的告白。“在天猫双11这个举国乃至全世界欢庆的日子里,天猫国际通过发射这枚卫星,并基于手机淘宝开发出让中国乃至全球消费者一起创新互动,这也是中国航天强国战略能让普通消费者参与的落地实践,为推动我国航天事业发展打下群众基础。”曾任航空航天部计划司总工程师张宏显表示。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有