您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

“双十一”临近派件费要涨? 消费者所付的快递费不一定上涨

2018-10-26 09:56:44 来源: 萧山网 记者 王艺霖

距离“双十一”还有半个月左右,参考往年的“火爆”场面,今年的“蛋糕”也不会小,除了电商平台和大大小小的淘宝商家,快递公司也将迎来业务高峰期。就在前几天,中通率先宣布上调快递派件费,随后,圆通、申通和韵达也开启了涨价模式。

  距离“双十一”还有半个月左右,参考往年的“火爆”场面,今年的“蛋糕”也不会小,除了电商平台和大大小小的淘宝商家,快递公司也将迎来业务高峰期。就在前几天,中通率先宣布上调快递派件费,随后,圆通、申通和韵达也开启了涨价模式。

  派件费上调是不是意味着“剁手党”们要多付快递费?是所有地方都上调了吗?近日,记者采访了萧山多家快递网点以及淘宝商家,发现派件费的上调未必会直接带来消费者端的快递费上涨。

  蔡立平是靖江街道一家淘宝店的店主,他的网店已经经营了5年,盈利相对稳定。临近“双十一”,蔡立平已经开始提前准备,对他来说,最大的压力是在发货环节。

  蔡立平说,目前还没有收到涨价的通知,消费者端自然也没有涨价,“我们一直发的都是圆通,在江浙沪范围内单价是比较便宜的,因此大部分童装商品是包邮的。”

  那么派件费上涨到底谁来买单?一名EMS快递网点的工作人员小陈告诉记者,派件费并不是消费者实际支付的寄件快递费,而是发件网点支付给派件网点的费用。一个快件从寄出到收件,其间要经过至少七八个环节的流转,在这个过程中,每个环节都会有费用产生,而快递费的80%左右就在这些环节中被分配了。

  有些消费者担心,派件费上调后,上调的这部分费用会转嫁到消费者的快递费上。对此,小陈说,“一般不会有这种情况,快递和酒店、机票等服务行业是类似的,都是淡季打折,旺季涨价,但承接这部分涨价的是快递公司和电商,去年‘双十一’也有上调派件费的情况,但是很多消费者并不会察觉到,因为大部分的上调派送费都已经被消化掉了,只有消化不了的会传递给消费者,比如说西藏等偏远地区的快件。”

  而且比起中国邮政、EMS这样的国企,“三通一达”的网点大多是加盟网点,总部要求涨价需要一层层传达,因此销售端的快递价格如何变化还是取决于每一个网点的选择,这也就是说到底哪些地方会涨价,说不准。

  按照这几年的趋势来看,消费者所承担的快递费实际上是在逐步下降的,甚至前两年,“三通一达”为了占据市场份额还大打价格战,低价快件比比皆是。这表明,在市场地位彻底稳固之前,快递企业还不敢贸然对消费者涨价。

责任编辑: 潘洁

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有