您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

浙货不逊国外大牌 电饭煲蓄电池质量比对结果发布

2018-10-29 15:56:44 来源: 浙江在线 记者 白丽媛 通讯员 沈志坚

近日,由省品牌建设联合会联合省家用电器协会、省蓄电池行业协会、浙江方圆检测股份有限公司、国家动力及储能电池产品质量监督检验中心和英国标准协会(BSI)共同开展的2018年蓄电池、电饭煲行业“品字标浙江制造”综合质量比对结果发布会在长兴举行。

  浙江在线10月29日讯(浙江在线记者 白丽媛 通讯员 沈志坚)近日,由省品牌建设联合会联合省家用电器协会、省蓄电池行业协会、浙江方圆检测股份有限公司、国家动力及储能电池产品质量监督检验中心和英国标准协会(BSI)共同开展的2018年蓄电池、电饭煲行业“品字标浙江制造”综合质量比对结果发布会在长兴举行,活动选取了极具浙江产业代表性和贴近消费者的电动道路车用蓄电池和电饭煲两大行业开展综合质量比对。

  从评估结果来看,米饭品质、热效率、待机功率、噪声指标上,“品字标”电饭煲产品优于国外、省外品牌产品;蒸煮均匀性、连续煮饭等项目的试验结果相近,均符合比对要求。在额定容量试验、快速充电能力试验、峰值功率试验方面,“品字标”蓄电池产品优于国外知名品牌产品。

  对比结果显示,“浙江制造”认证企业展现了较高的综合管理成熟度,达到甚至超过国际先进企业的平均管理水平。尤其在自主创新、产业协同、质量诚信等方面具有较明显的综合优势。总体上看,“浙江制造”认证企业在风险预警、过程绩效管理、相关方关系管理等方面存在一定的共性改进机会。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有