您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

管理层再度喊话,A股昨强劲反弹

2018-10-31 08:57:19 来源: 浙江在线 刘芫信

周一贵州茅台等众多白马股大跌对市场的冲击,昨天早盘仍在延续,大盘一度探低至2521点。就在2500点面临考验之时,证监会在交易盘中发布声明,券商股再掀涨停潮,并带动大盘收复失地,收市涨1.02%。

  浙江在线10月31日讯(浙江在线记者 刘芫信)周一贵州茅台等众多白马股大跌对市场的冲击,昨天早盘仍在延续,大盘一度探低至2521点。就在2500点面临考验之时,证监会在交易盘中发布声明,券商股再掀涨停潮,并带动大盘收复失地,收市涨1.02%。

  昨天开盘后,茅台等消费白马股继续走弱;中国平安尽管有千亿回购的大利好,但开盘股价仍大跌3%。这种恐慌又传导至创业板,科技股大跌。早上创业板指数一度跌超2%,不少个股跳水。

  “管理层这时的三点声明有利于稳定市场预期。即便有一些调侃的段子出来,但通过段子我们也可以看到,管理层抓住了市场的痛点。”私募余先生表示。

  证监会表示,正在按照国务院金融稳定发展委员会的统一部署,围绕资本市场改革,加快推动三方面工作,回应市场关切。一是提升上市公司质量。加强上市公司治理,规范信息披露和提高透明度,创造条件鼓励上市公司开展回购和并购重组。二是优化交易监管。减少交易阻力,增强市场流动性。减少对交易环节的不必要干预,让市场对监管有明确预期,让投资者有公平交易的机会。三是鼓励价值投资。发挥保险、社保、各类证券投资基金和资管产品等机构投资者的作用,引导更多增量中长期资金进入市场。

  “无论是并购重组题材还是游资打板,都曾经是A股市场最活跃的因子。管理层再度喊话,市场接连出现利好,今天游资的表现明显卖力多了,两市涨停股就有近70家。”私募余先生表示,昨天沪市成交量放大至1500多亿元,说明有新资金进场了。

  数据显示,昨天沪股通净流入13.2亿元,主要流向了金融股,其中有近半流向了中国平安。昨天北上资金净买入中国平安6.3亿元,而在周一中国平安大跌5.4%之时,北上资金就在悄悄捡筹码,净买入1.2亿元。

  周一晚上,中国平安在公布三季报的同时披露了千亿回购方案。中国平安表示,将根据资本市场、公司股价的波动和变化,拟酌情及适时回购公开发行的境内、境外股份,回购总额不超过总股本的10%。若按照10%上限计算,回购资金将达近1100亿元,这也是A股史上最豪气的回购方案。

  “回购制度是上市公司维护市场价格和市值稳定的非常重要的手段之一。平安的千亿回购方案有利于提振低迷的市场人气。”杭州乾通易嘉王志强表示,再叠加之前管理层已经出台的不少利好政策,昨天市场在领头羊券商股的带领下放量上涨,A股市场的政策性行情有望延续。

  “部分板块的春天马上就要来了。”王志强预计,大金融股要走出一波逼空行情。他的理由如下:主动偏股基金不惧市场调整,三季度持股仓位增至72.16%,环比加仓1.16个百分点。三季度基金加仓最为明显的是金融和地产行业,金融股占净值比从二季度的4.88%增至三季度的7.38%;地产股持仓也从2.61%增至3.19%。他建议短线可重点跟踪流动性充裕的超跌股,高质押、高两融比例的个股则要继续回避。

  私募余先生则认为,即便昨天大盘反弹了,但弱势特征并没有改变。“白马股的中期调整并没有结束,所以近期还是不要参与白马股的反弹。”他表示,从技术面看,在2655点附近,市场面临较强的阻力。操作上,他建议重点关注底部放量的超跌股。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有