您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

杭州大部分加油站悄悄地供应国Ⅵ汽油啦

2018-10-31 09:09:19 来源: 浙江在线 记者 王燕平

10月1日零时起,中国石化在我省湖州、嘉兴地区的412座加油站,已率先供应国Ⅵ标准车用汽柴油。

  浙江在线10月31日讯(浙江在线记者 王燕平)10月1日零时起,中国石化在我省湖州、嘉兴地区的412座加油站,已率先供应国Ⅵ标准车用汽柴油。按照我省油品升级方案,明年元旦起,包括杭州在内的全省11个地市将全部销售国Ⅵ车用汽柴油。

  不过,记者昨天从中国石化浙江杭州石油分公司和中国石油杭州分公司了解到,目前杭州地区的中石化、中石油加油站,实际上大部分已开始供应国Ⅵ标准的汽油,市区这一比例更高,剩余的加油站也在陆续置换过程中。只不过标牌更换要统一到明年元旦开始,价格也仍然按国Ⅴ标准执行。也就是说,现在私家车主到加油站加汽油,基本上能以国Ⅴ的价格享受到国Ⅵ标准的优质汽油。

  中国石化浙江杭州石油分公司是杭州地区成品油供应主渠道,共有近300座加油站。据了解,自今年9月份启动油品置换工作以来,截至目前,油库层面的国Ⅵ汽柴油置换已经完成,大部分加油站的汽油也已经接近完成置换工作。中国石油杭州分公司从9月份开始陆续在一些加油站供应国VI油品,预计11月底可以完成全部油品的置换工作。

  国Ⅵ汽柴油标准是目前世界上最严格的排放标准之一,实施后可全面达到欧盟现阶段车用油品标准。相比现行国Ⅴ标准,其颗粒物排放降幅可达10%,能减少对大气的污染,让空气更清新、环境更美好。作为一种更优质的油品,国Ⅵ汽油能有效保护车辆的发动机,有效减少积碳,对车辆和机械的损害进一步降低。

  如果您的爱车油箱里还有国Ⅴ汽油,加了国Ⅵ标准汽油会不会对车辆有损害?业内专家表示,国Ⅴ、国Ⅵ标准汽油混合使用,不会影响到汽车的性能,车主也无需清洗油箱油路,只需选择标号和车辆相匹配的汽油即可。几次加油后,就能自然地完成过渡。这就好比两种菜籽油,烧菜时混合使用不会影响菜肴质量。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有