您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

今年双十一宁波商超线下主动抢市场 实体店优惠不输网络

2018-10-31 10:09:15 来源: 中国宁波网 记者 童云

一年一度的双十一大战一触即发。当双十一进入第十个年头,这场全民狂欢从线上蔓延到线下的速度,正在几何级递增。宁波各商家在丰富线上促销活动的同时,更是在线下,通过多措并举吸引客源,使第十个双十一能有更好的收益。

  一年一度的双十一大战一触即发。当双十一进入第十个年头,这场全民狂欢从线上蔓延到线下的速度,正在几何级递增。

  去年是银泰百货作为阿里新零售的第一个双十一。天猫数字互动大屏首次出现在银泰百货,通过屏幕,顾客可以跨越时空观看“天猫双11晚会”;包括“东哥红包”“手淘口令红包”在内的权益游戏,也实现了与顾客的互动。今年双十一,消费者在银泰百货的节日体感将更强烈。与往年相比,城市战略第一次被提上议程。银泰百货成为天猫双11城市主会场,宁波则成为浙东地区主会场。

  杉井奥特莱斯、天一广场、恒一广场、第二百货、华润万家超市等商业综合体、商超卖场都加入了今年的双十一狂欢。

  实体店优惠不输网络

  5天前,银泰百货就开始全城招募“同价精算师”,一旦录用,一小时薪水1000元。“同价精算师”是干嘛的?双十一当天,他(她)需要在全场“找茬”,看看品牌是否线上线下同款同价。银泰承诺,在实体门店联营专柜销售的商品,若高于品牌官方旗舰店当日同品牌同货号页面价格,银泰赔差价。

  “这几年,银泰不遗余力践行‘好东西不贵’,持续致力逐年降低加价率及新品标价。消费者对于‘不贵’,一个最直观的感受是‘线上线下同款同价’。”银泰百货东门店相关负责人告诉记者,一场时尚大秀将拉开银泰双11的帷幕, 11月3日至11月9日,银泰将在全国范围内推出百场以上的“好货发布会”,从“店总必买清单”、“媒体探秘清单”到“达人必买清单”,多视角进行双11期间的好货推荐。

  记者了解到,包括兰蔻、SK2、雅诗兰黛、FILA在内的品牌,也将推出一系列爆品、尖货、银泰专供款(礼盒),参加银泰预购活动。

  除了红包、津贴、福利,今年双十一期间,银泰还将打造“超方便”的出行购物体验,与蚂蚁金服、高德地图、盒马、哈啰单车合作,推行专车报销、地铁免单、公交免单、免费使用哈啰单车。与此同时,高德地图发布的城市拥堵指数、拥堵预警,将为此项目提供技术保障。据了解,这项服务或将成为银泰城市战略升级中的一个常态化产品。

  扬长避短比拼体验

  无独有偶,杉井奥特莱斯今年也打出“线上线下同款同价”的概念。“我们的天猫官方旗舰店品牌,11月9日-11日都是线上线下同款同价。”杉井奥特莱斯企划部相关负责人介绍说。

  对消费者来说,最敏感的就是价格。新零售下利益趋同,一切都围绕“顾客价值”在展开。昨天,天猫发布双11价格保护机制,确保双11期间的商品到手价为最近3个月最低,同时上线价格雷达系统,虚抬价格的商家将被立刻清出活动会场。

  今年加入双十一阵营的线下综合体、商超阵容非常强大。天一广场玩起城市音乐节。11月10日-11日将举行宁波第一届大学生音乐节,市民可以感受来自宁波高校音乐爱好者的动听歌声。恒一广场则三店联动推出11元抵22元,双十一当天,高桥恒一、江北恒一、海曙恒一都将参与。二百的双十一战线还挺长,将从11月1日持续到11月18日。中国黄金旧金饰零元换新颜(仅限11月10—11日两天),购物享津贴等活动也很热闹。

  部分品类打出半价,不少超市在上周末就开始吸客了。26日-28日三天,三江购物部分日用百杂5折,不少顾客囤了很多垃圾袋、抹布、一次性纸杯等日用品。

  华润万家也在27日、28日推出面膜5折、部分休闲食品半价。不少门店扫货市民都要排长队买单。“上周末,我们店的销售额差不多翻了两番。”华润万家江东店总经理邱祖良表示,这个周末,半价活动将在百货品类全面铺开。如果错过了三江的上一轮促销,11月3日-4日不妨去华润万家拣便宜。

  “线上的玩法太复杂,如果超市有半价我肯定更愿意去超市逛逛。”市民施先生直言,每次双十一都是老婆半夜在淘货,自己对双十一的概念淡索索的。

  专家说法

  商家和消费者

  与双十一共成长

  从2009年11月11日的“光棍节”变成“购物节”,到今年已经是第十个年头了,在这进程中,无论是商家还是消费者都在发展与成长。在第十个双十一即将来临之际,从宁波各商家实施的动作来看,不仅线上开展丰富多样的促销活动,更是在线下多措并举吸引客源。

  1.各大商场大力实施购物环境美化工程,努力提升消费者“节日”体验感。

  围绕双十一,各商场都综合运用数字互动大屏幕、灯光和色彩来装饰购物环境,不仅使商品显示出鲜明夺目、五光十色,还创造出了一种吉祥、欢乐的气氛,吸引更多的消费者进店驻足。

  2.提供丰富多彩的现场娱乐活动,吸引更多消费者从线上走进线下。

  双十一期间,各大商圈通过城市音乐节、大学生音乐节、好货发布会、现场特价商品等丰富多彩的现场活动,吸引更多消费者来到线下,在娱乐中购物,在视听享受中购物。

  3.线上线下同款同价,让更多顾客参与到线下购物体验。

  通过构建双十一价格保护机制、同价精算师等措施和举措,消除顾客对线上线下价格的差异性,在新零售概念的引导下,促使消费者从线上走进实体店进行购物消费。

  4.商场提升关联服务,打造“超方便”的出行购物体验。

  商场制定优化购物金融方案、实施多种交通工具免单,通过多元协同提升购物关联服务,吸引更多的消费者参与到“超方便”的出行购物体验。

  线上购物为消费者提供了方便,但无法满足消费者的现场体验感。宁波各商家在丰富线上促销活动的同时,更是在线下,通过多措并举吸引客源,使第十个双十一能有更好的收益。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有