您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

如何让网络IP变成让人喜爱的影视产品? 西湖IP大会共话“网生迭代”

2018-10-31 10:14:29 来源: 浙江在线 记者 王逸群 见习记者 马赛洁 实习生 王艳颖

互联网时代,如何寻找能引发时代认知和情感共鸣的优质IP?如何让网络IP变成群众喜爱的影视产品?10月30日, 2018西湖IP大会以“网生迭代”(网络生产时代的内容跃迁迭代)为主题,吸引了国内外知名编剧、导演、影视公司等各界代表参加,共同探讨IP产业的发展密码。本次大会由省广播电视局、浙江日报报业集团、省作家协会和西湖区政府主办,东方星空数字娱乐有限公司、西湖区委宣传部等承办。最终, 《冰上无双》荣获最受产业关注奖, 《诗画大唐宇宙》荣获评委会特别奖。

浙江在线10月31日讯(浙江在线记者 王逸群 见习记者 马赛洁 实习生 王艳颖)互联网时代,如何寻找能引发时代认知和情感共鸣的优质IP?如何让网络IP变成群众喜爱的影视产品?10月30日,2018西湖IP大会以“网生迭代”(网络生产时代的内容跃迁迭代)为主题,吸引了国内外知名编剧、导演、影视公司等各界代表参加,共同探讨IP产业的发展密码。本次大会由省广播电视局、浙江日报报业集团、省作家协会和西湖区政府主办,东方星空数字娱乐有限公司、西湖区委宣传部等承办。

大会主论坛上,好莱坞著名制片人汤姆·杰克布森、五元文化联合创始人以及阿里大文娱IP内容合作中心、华策影视集团杭州事业群等企业、机构有关负责人纷纷抛出精彩观点,探讨如何让影视作品照进现实。嘉宾们认为,一个优质IP改编的影视作品要获得成功,它传递的价值观和情感指向必须与当代观众有共鸣,有温度、彰显中国优秀文化的作品才是好作品,可以打破地域、文化、平台的界限。

本次大会上,谷臻故事工场携手浙数文化东方星空数娱、浙江大数据交易中心,首次发布《20年中国影视文学/作家影响力榜》。金庸的《神雕侠侣》占据20年最有影响力作品TOP50榜榜首,爱情、武侠、玄幻、悬疑、仙侠成为中国最受欢迎的影视剧类型。榜单还特别开辟“20年最有影响力女作家TOP50榜”,顾漫、丁墨等网络作家上榜。

大会还进行了IP创投大赛,从800多个IP项目中脱颖而出的10个优质项目进行了现场路演。最终,《冰上无双》荣获最受产业关注奖,《诗画大唐宇宙》荣获评委会特别奖。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有