您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

双11买到的商品能否保证最低价? 阿里今年严防虚抬价格、虚假降价!

2018-11-01 10:12:27 来源: 杭州日报 记者 张丽华

每年双11,是不是买到了商品的全年最低价,这个问题每个“剁手党”都很关心。今年双11的另一大亮点是阿里巴巴数字经济体会全面加入,消费者使用阿里旗下的所有App都可以参与天猫双11。除了在线上线下的购物,今年叫外卖、到饭馆吃饭、看电影、外出旅行、唱歌按摩都能参与到双11的狂欢中来。

  每年双11,是不是买到了商品的全年最低价,这个问题每个“剁手党”都很关心。

  昨日,天猫发布双11价格保护机制,确保双11期间的商品到手价为最近3个月最低,同时上线价格雷达系统,虚抬价格的商家将被立刻清出活动会场,以此来让消费者买得放心。

  确保双11到手价 为近3个月最低

  根据天猫双11招商规则,凡是报名参加2018天猫双11的商品,其销售价格必须是在9月15日—11月10日期间最低成交价的基础上,至少再让利10%。天猫招商系统会自动计算出双11商品的最高限价,超过限价的商品不能报名参加天猫双11。

  同时,成功参加天猫双11的商品,在天猫双11活动结束后15天内,即11月12日至11月26日为商品价格保护期,其销售价格不得低于双11正式活动价格或预售价格。

  为此,天猫上线了“价格雷达”监测系统,实时校验天猫双11商品价格。对虚假降价的商品,天猫会立即将该商品清除出购物节活动会场。对那些被消费者举报虚抬价格的商家,天猫平台在查实后,也将严厉处罚。

  阿里巴巴数字经济体 会全面加入

  按照天猫此前发布的购物津贴规则,统一采用“每满400元立减50元”的规则,可以跨店、跨品类使用,还能与红包、商家优惠券、品类优惠券等平行叠加。记者算了一下,不仅商品销售价格在最近两个月最低售价的基础上让利10%,同时天猫平台还会补贴,相当于折上88折。例如,一款售价1000元的商品,在天猫双11售价将不得超过900元,与此同时,还能享受天猫购物津贴每满400减50元,再叠加品类券、店铺券和红包等,实际到手价往往只需600元左右。

  此外,在双11当天,支持88超级会员叠加95折的品牌,将从88家提升到388家,88VIP的95折也能与津贴红包等优惠叠加使用。

  今年双11的另一大亮点是阿里巴巴数字经济体会全面加入,消费者使用阿里旗下的所有App都可以参与天猫双11。除了在线上线下的购物,今年叫外卖、到饭馆吃饭、看电影、外出旅行、唱歌按摩都能参与到双11的狂欢中来。阿里生态内的盒马、口碑、饿了么等线下消费场景,以及银泰商场、居然之家、大润发等卖场都会加入双11,给用户提供足够的优惠。此外,今年的天猫双11还首次推出了“双11合伙人”计划——消费者只要使用阿里旗下的App,都能积累能量,兑换天猫双11红包。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有