您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

第三季度美妆网购显新趋势:功能更细分 品质化加速

2018-11-01 12:45:30 来源: 中国青年网

2018年第三季度美妆网购排行榜新鲜出炉。透过京东大数据,我们看到:随着消费升级,美妆消费向品质化、高端化、大牌化方向发展的趋势呈现加速趋势,而且更聚焦于各个产品的细分功能。

  2018年第三季度美妆网购排行榜新鲜出炉。透过京东大数据,我们看到:随着消费升级,美妆消费向品质化、高端化、大牌化方向发展的趋势呈现加速趋势,而且更聚焦于各个产品的细分功能。

  高端品牌霸榜 彩妆香水榜TOP 5均为国际大牌

  在此次公布的第三季度香水彩妆销售额排行榜中,TOP5的单品均来自于迪奥、范思哲、古驰等这些国际大牌。从基础护肤到基础彩妆到美妆多样化产品的升级之路,表明了消费者购买行为的升级与进阶消费时代正在来临。

  据京东大数据显示,购买京东美妆产品的用户中,女性用户占比超过57%,且京东高学历、年轻用户群体优势明显。伴随着今年碧欧泉、赫莲娜、欧舒丹、HOUSE 99等高端品牌的不断入驻,京东美妆也在消费升级的趋势下不断进阶。今年9月京东美妆正式启动“高端美妆珠穆朗玛计划”,通过精准拉新、微信生态、科技赋能、服务升级四大举措,加速高端美妆品牌在中国市场的快速发展。

  资生堂小金瓶防晒登榜首 面膜增速迅猛

  第三季度以夏季为主,防晒成为主旋律,多款防晒产品迅速登上面部护肤排行榜。其中,以水能防晒技术、光能量防晒技术、UV多方面阻隔配方而著称的安热沙资生堂小金瓶防晒乳,受到无数女性的热烈追捧,夺得第三季度面部护肤销售额排行榜冠军。

  另外,据前瞻产业研究院数据表明,2017年中国面膜市场零售总额达到191亿元,面膜类产品已占到护肤品市场份额的10%。京东美妆第三季度面部护肤增速榜也非常好地佐证了这一点,TOP10中5款上榜产品均为面膜,稳稳占据“半壁江山”。

  值得注意的是,在第三季度中,面膜的细分化愈加明显,功能远不仅仅止于保湿、美白,控油、收缩毛孔、祛黑头粉刺等,专项功能型面膜销售额也相当可观。在传统的美白面膜之外,含有竹炭成分的黑面膜、精华吸收力更强的撕拉面膜等纷纷上榜,满足消费者的多种诉求。

  近年来男士“爱美”的信号不断释放,男士护肤产品也趋于国际化、大牌化。在京东第三季度男士面部护肤单品销售额排行榜中,欧莱雅男士控油炭爽抗黑头洁面套装夺得桂冠,而且在TOP5中,巴黎欧莱雅稳占3席;在销售额增速榜中,欧莱雅控油祛痘男士润肤乳液护肤品套装也进入前三,风头无两。

  京东美妆发布的第三季度销售额排行榜,向消费者全面展示了美妆最新的消费趋势。随着京东美妆的频频发力,在不断引入国际大牌的同时,还发布了“售后十项全能”举措,为消费者提供全覆盖、无空缺的贴心售后服务,从产品到服务全面升级,吸引更多的消费者

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有