您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

今年天猫双11药让老外也来吃吃定胜糕

2018-11-02 12:00:21 来源: 浙江在线 记者 朱银玲

天猫双11又近了,阿里各大园区内的被子,又要拿出来晒了。每年,祁欣所在的天猫双11行政保障负责团队,都会把这些被子拿出来见见光,为通宵奋斗的阿里同学们,盖一床温暖。如今,晒被子不仅成为了传统,去年的被子、账篷、行军床,还有头枕,加起来大概有1万套左右。“今年我们又搞了更先进一点的东西,在自己的园区里搞新零售的竞技场,把无人售货柜等搬回园区,让同学们在这里也能用这种更容易的方式拿到补给。“我们做了大量的行政回顾,阿里一路走来,从创业大厦到华星大厦,到淘宝城,周边都是有很多历史性的记忆的。而对于祁欣这样的“阿里员工管家”来说,行军的后勤保障,已早早拉起战线。本报记者朱银玲。

  浙江在线11月2日讯(浙江在线记者 朱银玲)天猫双11又近了,阿里各大园区内的被子,又要拿出来晒了。

  每年,祁欣所在的天猫双11行政保障负责团队,都会把这些被子拿出来见见光,为通宵奋斗的阿里同学们,盖一床温暖。

  “双11之前要打仗了,被子放了一年,也有点味道。这个时候我们拿出来集体去晒晒,慢慢变成一种仪式感了。”祁欣骄傲地说。

  2013年,他们开始晒被子,只有几十张。如今,晒被子不仅成为了传统,去年的被子、账篷、行军床,还有头枕,加起来大概有1万套左右。“今年估计会翻一倍左右,因为今年覆盖的场所多了,参战的人数也达到2.5万人了。”祁欣所在的事业部,叫集团行政部门,除了蚂蚁、菜鸟外,其余阿里系的行政工作,都在他们的负责范围内。

  十几年前的阿里,“就是一个小公司,一栋楼,行政主要就管管保洁,管管前台,管管大家的文具等。但是今天我们的行政要面对的却是另一番景象:光中国,我们的办公地址就有600多个,在20多个国家还有40多个办公室,我们要运营的资产、安全,好几千个摄像头,都要实时去看着,及时发现问题,及时去处理问题。”

  拿今年天猫双11来说,祁欣感觉到,阿里是真的“大”了。

  比如吃。每年天猫双11,阿里都有一个习惯,吃定胜糕。“今年全球化,我们把定胜糕都铺到海外去了,让老外也都来吃定胜糕。”祁欣说,就算是国内,也不是一块定胜糕这么简单。“每个园区的需求不太一样,量也需要上万个。”

  还有零食站,也不只是摆放一些泡面、饮料这么简单。“今年我们又搞了更先进一点的东西,在自己的园区里搞新零售的竞技场,把无人售货柜等搬回园区,让同学们在这里也能用这种更容易的方式拿到补给。同时我们在吃上花了很多心思,有一年马老师在这儿吃了一次泡面,倍受欢迎,今年我们搞的是马老师泡面的2.0版,1.02米,寓意阿里巴巴要办成102年的企业。”祁欣说。

  又比如,回忆杀。“我们做了大量的行政回顾,阿里一路走来,从创业大厦到华星大厦,到淘宝城,周边都是有很多历史性的记忆的。华星旁边的那个老档口,叫红草莓盒饭,还有炒粉干、鸡蛋饼等,我们给大家来一波回忆杀。”

  每年天猫双11,真正打仗是从11月10日那天晚上开始的。而对于祁欣这样的“阿里员工管家”来说,行军的后勤保障,已早早拉起战线。

 

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有