您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

阿里巴巴发布2019财年二季报 当季收入同比增长54%

2018-11-03 09:45:30 来源: 杭州网 记者 沈积慧

北京时间11月2日晚,阿里巴巴集团发布2019财年第二季度(2018.7.1-2018.9.30)财报。当季阿里巴巴收入同比增长54%,核心电商收入同比增长56%。在全球经济不确定性增加的背景下,收入增速超过包括FAANG(Facebook、亚马逊、苹果、Netflix与谷歌)在内的全球互联网同行,连续5个季度领跑全球互联网第一阵营。

  北京时间11月2日晚,阿里巴巴集团发布2019财年第二季度(2018.7.1-2018.9.30)财报。当季阿里巴巴收入同比增长54%,核心电商收入同比增长56%。在全球经济不确定性增加的背景下,收入增速超过包括FAANG(Facebook、亚马逊、苹果、Netflix与谷歌)在内的全球互联网同行,连续5个季度领跑全球互联网第一阵营。2018年前三季度,对比FAANG阵营,只有阿里巴巴的增速每一季超过了50%。

  阿里巴巴集团首席执行官张勇说:“阿里巴巴再度收获了一个快速增长的强劲季度。尤其是截至9月底止12个月的年度活跃消费者增加2500万,达到6.01亿规模。集团各项业务带来的协同效应,体现了阿里巴巴数字经济体的力量,这在即将来临的天猫双11全球狂欢节中将进一步得到展现。在我们的新零售战略下,阿里巴巴正在实现自身的愿景,即通过集团的技术及消费者洞察来赋能传统零售商,帮助他们通过门店运营的数字化重获增长动力。”

  2019财年第二季度,阿里巴巴收入851.48亿元,同比增长54%;其中核心电商收入724.75亿元,同比增长56%;云计算收入56.67亿元,同比增长90%。集团收入已连续7个季度保持超过50%的高速增长。

  在淘宝、天猫平台上,经常买买买的用户超过了6亿,用户增长迅速。本季度,中国零售平台移动月度活跃用户达到6.66亿,较上季度新增3200万。截至2018年9月30日止的12个月,年度活跃消费者净增2500万至6.01亿,达到中国人口总数的45%。连续5个季度以来,年度活跃消费者均保持2000万以上的增长。

  得益于阿里巴巴经济体的协同效应,以及不断丰富移动支付场景和服务,支付宝的年度活跃用户超过7亿。

  此外,天猫实物商品支付GMV同比增长30%。根据Analysys易观刚刚发布的《中国网络零售B2C市场季度监测报告2018年第3季度》,天猫以59.5%的市场份额占据市场第一,速度和规模两大指标连续6个季度独占鳌头。

  从新零售来看,版图持续扩大。通过采用阿里巴巴新零售技术,高鑫零售旗下大润发超市的约470家实体店中,350家在本季度完成了数字化升级,不仅能服务到店消费者,服务范围更扩大到周边三公里。

责任编辑: 潘洁
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有