您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

第二届钱塘江论坛在杭州开幕

2018-11-04 09:10:34 来源: 杭州日报 浙江日报记者 余勤 袁华明 本报记者 赵芳洲

昨日上午,第二届钱塘江论坛在杭州开幕。本届论坛以“迈向高质量发展之路”为主题袁家军指出,金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉。

  昨日上午,第二届钱塘江论坛在杭州开幕。本届论坛以“迈向高质量发展之路”为主题,来自15个国家的1200多名国际金融组织高管、全球知名科学家、企业家和各领域专业人士出席。省长袁家军出席并致辞。中国金融学会会长周小川、亚洲协会政策研究院主席陆克文作主旨演讲。姜建清、周江勇、陈铁雄出席,朱从玖主持。许明参加。

  袁家军指出,金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉。我们坚持金融服务实体经济特别是民营经济导向,注重降低民营企业融资成本,注重金融定向支持小微企业,注重金融支持市场主体升级,省市县联动、政银企联手,切实解决民营企业融资难融资贵问题,引导金融资源更多流向优质企业,用“金融之水”灌溉“实业之田”。我们坚持金融服务深入实施“八八战略”,优化金融资源配置,充分发挥金融对重大平台、重大项目、重大改革的支撑作用,推动数字经济“一号工程”、“四大”建设、乡村振兴等重大战略落地见效。我们坚决打好金融风险防控攻坚战,健全“天罗地网”金融风险监测系统,完善金融安全防线和风险应急处置机制,重点抓好民营企业流动性风险化解、上市公司股权质押平仓风险纾解、P2P网络借贷风险处置和金融机构“去不良”工作,确保金融风险总体可控,筑牢高质量发展底线。我们坚定不移打造新兴金融中心,加快建设钱塘江金融港湾、杭州国际金融科技之城、移动支付之省,增强高质量发展新动能。我们将深入推进“最多跑一次”改革和政府数字化转型,加快实现“掌上办事”“掌上办公”,以优质、高效、便捷的政务服务,营造最佳营商环境,携手共创“新金融、新科技、新经济”。

  周江勇说,今天的杭州,城市能级全面跃升,文化魅力隽永悠远,生态环境清秀优美,国际影响持续扩大。杭州持续快速发展与金融业的迅速崛起密不可分,今后更离不开金融业的坚强支撑。杭州金融业发展基础扎实、动力强劲,态度坚定、方向明确,重点突出、举措有力。这里有良好的投资机会,浓郁的创新氛围,广阔的发展空间,优越的政务环境,金融企业在杭投资发展空间广阔、潜力无限。真诚期待各位金融界的专家学者、精英人士、企业家来杭州考察指导、投资兴业,与我们携手并肩,在共谋新经济、共推新科技、共建新金融的不懈奋斗中,逐浪弄潮、成就辉煌。

  钱塘江论坛是浙江推动金融服务实体经济、实现创新发展的交流合作大平台。本届论坛为期3天,共设1场主论坛、1场发布会、2场闭门会和6场峰会,聚焦产业与金融互动,围绕金融支持八大万亿产业发展、助力经济转型升级等热点领域开展探讨交流、推动务实合作,构建金融产业对接实体经济的重要渠道。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有