您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

我国首座跨越地震活动断层桥梁主桥合龙

2018-11-04 09:10:33 来源: 杭州网

我国首座跨越地震活动断层的跨海桥梁——海南铺前大桥主桥3日顺利合龙,标志着大桥主体工程基本贯通。

  我国首座跨越地震活动断层的跨海桥梁——海南铺前大桥主桥3日顺利合龙,标志着大桥主体工程基本贯通。海南铺前大桥连接文昌市铺前镇和海口市演丰镇,全长5.597公里,其中跨海大桥长约3.959公里,主桥长460米,塔高151.8米,全桥全线采用双向6车道一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,桥梁宽度32米。铺前大桥于2015年正式开工,总投资约30.1亿元,是海南省投资规模最大、桥塔最高、跨度最长的独塔双索面钢箱梁斜拉桥。海南省交通厅厅长林东表示,铺前大桥抗震设防烈度国内最高,设计基本风速国内最大,突破国内无法在极震区、跨越活动断层带建设特大桥的技术难题,解决了强台风区的桥梁永久结构安全和施工安全技术问题,突破了国内最大规模钢管复合桩的施工难题。铺前大桥主桥合龙后,大桥施工全面转入路面、绿化施工及交安设施和机电工程安装阶段,标志着大桥向通车目标又迈进了一步。据了解,铺前大桥预计今年底或明年初通车,通车后大桥将正式命名为海文大桥。届时,从文昌铺前到海口的路程将由原来的1小时30分钟缩短至20分钟。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有