您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

银联支付方式全国首进道路停车领域

2018-11-06 09:37:41 来源: 浙江在线 通讯员 马杉 钱冰冰

你还在为停车付费时没带现金,无法付费。杭州道路停车领域全面开通银联支付方式,成为银政携手、金融便民的又一标志,也使杭州成为全国首个道路停车领域实现银联全系列产品同时上线全面受理的城市。上线运行稳定后,中国银联浙江分公司还将投入大量资源,针对广大车主开展使用银联支付方式支付道路停车费用的优惠推广活动,具体活动内容请留意关注杭州市城管委公告以及中国银联浙江分公司“玩转银联卡”公众号。

  浙江在线11月6日讯(浙江在线通讯员 马杉 钱冰冰)你还在为停车付费时没带现金,无法付费;没有零钱,兑零不便等问题困扰吗?

  11月6日起,这些问题都将成为过去式。中国银联浙江分公司会同杭州市城管委,经过为期近一年的开发、测试、联调,今天在杭州市道路停车1.2万余个收费泊位正式上线“银联支付方式”新功能,进一步方便广大车主停车缴费,这也标志着“银联支付方式”全系列产品在全国地区首次全面进入道路停车领域。本地市民及各地游客只要持有境内外任一银行发行的“62”字头银联金融IC卡(目前,境内发行的银联金融IC卡已达40亿张,境外发行的银联卡也已经突破1亿张),就能挥卡支付停车费用;同时,广大车主还可以使用各类智能手机、主流可穿戴设备通过ApplePay(苹果支付)、SamsungPay(三星支付)、HuaweiPay(华为支付)、MiPay(小米支付)等银联手机闪付方式支付停车费用;此外,打开“云闪付”APP以扫码方式也可以完成停车费用的缴纳。现在,采取银联支付方式支付当次停车费时,还可以提供电子发票,不再另行出具纸质定额发票。

  上述银联IC卡闪付、银联手机闪付、银联二维码扫码支付等三种银联支付方式,在停车这一已开通银联卡小额免密业务的领域,都能实现快速支付;而且安全等级高,真实的账户信息不会有泄露的风险;同时,还无需圈存(充值),将用户体验做到极致。而且,人人基本都有银联金融IC卡或移动设备,无需重复办理,也是对社会资源的节约。

  杭州道路停车领域全面开通银联支付方式,成为银政携手、金融便民的又一标志,也使杭州成为全国首个道路停车领域实现银联全系列产品同时上线全面受理的城市。上线运行稳定后,中国银联浙江分公司还将投入大量资源,针对广大车主开展使用银联支付方式支付道路停车费用的优惠推广活动,具体活动内容请留意关注杭州市城管委公告以及中国银联浙江分公司“玩转银联卡”公众号。                         

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有