您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

双11预售:33个品牌跻身“亿元俱乐部”

2018-11-06 09:27:59 来源: 杭州日报 记者 张丽华

昨日,双11天猫预售数据出炉,共有33个品牌预售成交金额已破亿元。双方还将借助富春控股集团的多元化物流场景以及海康威视在图像传感、人工智能、大数据分析等领域的技术积累,共同推进物流升级,探索现代物流及其他制造产业的创新应用,赋能传统制造业智慧化转型。

制图 焦俊

  昨日,双11天猫预售数据出炉,共有33个品牌预售成交金额已破亿元。吃、穿、游、用,仍然是永恒不变的消费热点。

  双11倒计时,预售热闹进行中。

  从预售数据来看,共有33个品牌预售成交金额已破亿元。以消费电子领域为例,截至11月3日,苹果、华为、海尔、小米、美的、西门子、格力、戴森、科沃斯、荣耀等10个品牌挺进了“亿元俱乐部”。其中,iPhoneX、iPhoneXS Max、华为Mate20 Pro、苹果iPad 128G、苹果iPad 32G 等单品均已破亿。

  吃货凶猛 肯德基吮指原味鸡已卖出100万块

  在预售“热身赛”中,肯德基是其中的大赢家,预售比去年同期增长了70.4%,肯德基&天猫联名卡原定5000件上线即售罄,经典爆款吮指原味鸡也狂售了100万块。三只松鼠仅用25分钟就完成去年预售首日销售,新品抖唇藤椒面在天猫双11首发,新品即热卖超过10000桶,火速成爆款单品。

  消费升级的趋势在快消行业,尤其是食品行业中表现尤为突出,高客单价的品类在预售期强劲增长。在预售首日,8000元/提的大益茶千山一叶,一秒就被抢空,货值2400万的普洱瞬间被秒。

  说走就走 8万元的七星列车套房5分钟抢光

  80后90后的旅游消费继续升级,出去旅游就要住好吃好已成新消费观念。

  双11预售开始后5分钟,飞猪独家包列的日本九州七星列车之旅,其中最贵的8万元套房产品即被抢光。半天内,最低舱位也要6万元的该产品,已经售出了16件,广大用户在旅行消费上的提质升级可见一斑。

  在飞猪酒店会场上,万豪、希尔顿、凯悦、洲际等五星酒店合计预售已达35万间。机票公务舱商品成了香饽饽,累计已售7500件。

  实力宠娃 进口贝亲奶瓶售出8.4万个

  双11成了奶爸奶妈们实力宠娃的赛场。

  天猫数据显示,奶瓶、纸尿裤、婴儿床是天猫双11母婴热门消费的“三件套”。进口纸尿裤消费占比超六成;可优比婴儿床1天售出1个月的销量;小猪佩奇成长库售出301万片。

  在奶瓶和纸尿裤的选择上,认准进口是新手爸妈们首选。在天猫双11母婴整体销售中,日本品牌贝亲双11预售10天卖出8.4万个奶瓶,堆叠高度等于2座珠穆朗玛峰。纸尿裤更是国际大牌云集,moony、帮宝适、花王、好奇、大王、妈咪宝贝等国际高端进口品牌表现亮眼,占整体销售占比近65%。

  人要衣装 Burberry限量版围巾1天售罄

  在服饰领域,消费者们要在双11“买齐一年四季”。

  预售阶段,Newbalance 的565新品鞋,预售已经卖出了6万多双;猫人的情侣秋裤套装也卖了5万套;大部分地方还没有下雪,但雪地靴已经卖出了8万双,羽绒服的销量增长了90%。

  奢侈品或轻奢品牌也获得了大幅的增长。皮草这样的“东北贵妇标配”,今年预售同比翻了一番;英国皇家奢侈品牌Burberry准备了全球限量版徽标装饰羊毛围巾,预售第一天就已售罄;意大利奢侈品牌范思哲在天猫双11推出了限量款标志性虎头卫衣,单价千元的卫衣上线10秒,预定人数就可以组成一支橄榄球队。

  爱美之心 8大美妆个护品牌破亿元

  据天猫透露,截至目前,仅是美妆洗护行业,整体预售成交已经实现翻倍增长。其中,兰蔻、olay、雅诗兰黛、SKII、欧莱雅、雪花秀、雅顿和宝洁等8个品牌仅是预售成交已经破亿元大关。国货品牌完美日记与大英博物馆的联名款眼影平均每11.5秒就卖出一盘;去年天猫双11的黑马品牌HomeFacialPro小白瓶 10万瓶已售罄。

  各类大牌同样表现不俗。OLAY光感小白瓶50ml14万瓶预售4天就卖光;纪梵希小羊皮5支装预售不到5天就卖了近两万支;MAC的子弹头爆款口红卖了超过50万支;飞利浦电动牙刷预售卖出了5万支电动牙刷;佳洁士热感牙膏开售一分钟预定6000套,预售10天预定80000多套;兰蔻粉水每分钟卖出10000件。

 

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有