您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

合作提速 越南贸易促进局杭州贸易促进办公室揭牌

2018-11-06 08:56:19 来源: 浙江在线 记者 段琼蕾 通讯员 李琳

11月5日下午,越南贸易促进局杭州贸易促进办公室揭牌仪式在上海举行,此举将加快浙江与越南的互惠经贸合作。

  浙江在线11月6日讯(浙江在线记者 段琼蕾 通讯员 李琳)11月5日下午,越南贸易促进局杭州贸易促进办公室揭牌仪式在上海举行,此举将加快浙江与越南的互惠经贸合作。据介绍,该办公室将协助越南企业在浙江寻找更多合作伙伴,扩大越南商品出口,同时还将为中国企业赴越南经营和投资提供信息、咨询等服务。我省将加强与该办公室的合作沟通,更好服务双方企业,进一步扩大越南与我省及华东地区的贸易投资往来。

  在首届中国国际进口博览会上,越南组织了50家农产品、食品企业参会,并作为12个主宾国之一在国家展中设立了独具特色的展馆。11月8日,越南企业代表团还将赴义乌参加越南—中国(义乌)企业对接会。

  目前,越南是我省在东盟地区最大的贸易伙伴,2017年,浙江与越南实现贸易额79.3亿美元,比2016年增长16%。其中,出口60.2亿美元,比2016年增长9.6%;进口19.2亿美元,比2016年增长42.4%。越南也是我省企业对外投资最集中的目的地之一,截至今年9月,我省已有192家企业在越南投资,投资总额为19.9亿美元。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有